Зачистка началась: российские военные спасаются бегством из Приазовья

Украинцы платили «лишнюю» коммуналку: стало известно о большом перерасчете

У Зеленского назвали примерную дату и условия переписи населения

Загадочная смерть: в Крыму не вернулся с пробежки лучший биатлонист сборной РФ

"Честно, мне все равно!" Зеленский высказался об украинском языке на Донбассе

Полнолуние: приметы и запреты 16 июня

Украинцам в 2019 году ждут новые штрафы: кому и за что придется заплатить 125 тысяч

04.12.2018 12:55 | Экономика | Просмотров: 288

Согласно законопроекту Кабинета министров, со следующего года штраф за отказ от официального трудоустройства вырастет до 125 190 тысяч гривен, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Именно столько работодатель будет обязан заплатить государству за одного неоформленного работника

По сравнению с нынешними штрафами, грядущий выше на 13,5 тысяч гривен. Изменение будет внедрено в рамках специальных мер, которыми власти пытаются вынудить работодателей устраивать работников на официальную работу. Предыдущим таким шагом стала привязка пенсионного возраста к профессиональному стажу и снижение размера обязательного налогообложения сотрудников.

Государственная фискальная служба Украины сообщает, что по итогам проверки в этом году нарушения правил трудоустройства были обнаружены в 46% случаев. Другими словами, в 3 тысячах компаний было обнаружено около 7,3 тысяч неоформленных сотрудников. В общем, работодатели будут вынуждены заплатить 753 миллионов гривен штрафа.

Основная причина, по которой предприниматели пытаются выдавать дополнительную зарплату «в конверте» — желание сэкономить, ведь налогообложение за одного сотрудника составляет почти половину размера зарплаты работника. Так, за одну получку в 15 тысяч гривен работодатель обязан выделить более 6 тысяч гривен в государственную казну.

Политики настаивают: каждый работодатель должен платить налоги в соответствии с настоящей зарплатой работников, потому что все полученные таким образом средства, как известно, идут на повышение уровня жизни украинцев. За бюджетные деньги возводятся общественно-значимые объекты, улучшается инфраструктура, увеличивается бюджет бесплатных учреждений, ремонтируются дороги, выплачиваются пенсии и т. д.

Многим гражданам неофициальное трудоустройство помогает продолжать получать помощь от государства. Это касается социальных выплат и субсидий. Полицейский в отставке по имени Юрий, проживающий в Днепре, рассказал, почему не намерен отказываться от неофициальной работы:

«Пенсия 2,5 тысяч грн, жена официально получает минималку. Если бы была белая зарплата, субсидию мы бы не получили». По его словам, проработав 25 лет и выйдя на заслуженную пенсию, он начал работать охранником в магазине, государство об этом не знает.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".