Стало известно, как украинцы финансируют оккупантов

Как узнать, был ли взломан аккаунт Facebook

Судороги по всему телу: появились подробности нового скандала с Зайцевой

Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки

Стало известно о героическом маневре погибших пилотов Су-27: фото с места ЧП

Когда Крым вернется в Украину: раскрыта вся правда

Украинцам собираются усложнить получение пенсий

11.08.2017 09:18 | Экономика | Просмотров: 1672

Украинцам будет сложно заработать минимальный страховой стаж 35 лет, предусмотренный пенсионной реформой, в случае принятия законопроекта №6489, который даст "зеленый свет" неофициальному трудоустройству.

В случае принятия законопроекта о смягчении штрафов за неофициальное оформление и об ослаблении государственного контроля, заработать заветные 35 лет страхового стажа станет гипертрудной задачей, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

У работодателей не будет стимула официально трудоустраивать сотрудников, ведь избежать ответственности за нарушения будет проще простого.

Бизнес, особенно крупный, сможет сэкономить колоссальные суммы на налоговых отчислениях и социальных гарантиях для работников.

"А жаловаться на недобросовестных работодателей станет опасно, ведь нардепы хотят ввести еще и штрафы за "безосновательное обращение" в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть человек, сообщивший о нарушениях, рискует раскошелиться на крупную сумму, если бизнесмены успеют "подчистить хвосты", - пишет автор.

Отмечается, что страховой стаж будет увеличиваться постепенно, достигнув финальной отметки в 2028 году. Кабинет министров надеется на принятие реформы уже осенью, хотя прения вокруг второго чтения обещают быть жаркими.

"К 2028 году основным условием выхода на пенсию в 60 лет, согласно правительственному законопроекту, станет именно наличие 35 лет стажа. Если человек не успеет им обзавестись, спокойная старость откладывается. При страховом стаже от 25 до 35 лет украинцы смогут выйти на пенсию в 63 года. Если у человека нет 25 лет стажа, то ему придется подождать еще два года. Кстати, в таком случае он будет получать не пенсию, а всего лишь социальную помощь, размер которой зависит от доходов семьи", - сообщается в материале.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".