Нам хана: россияне попались на допинге на Олимпиаде

Обнародовано посекундное видео подготовки штурма Майдана 18 февраля

Расстрелы на Майдане: Порошенко заявил о беспрецедентном решении (видео)

Трасса смерти: кровавая авария попала в объектив камеры (видео)

Никто не выжил: упал пассажирский лайнер

Киевское метро подготовило украинцам неприятный сюрприз

Украинцам собираются усложнить получение пенсий

11.08.2017 09:18 | Экономика | Просмотров: 1664

Украинцам будет сложно заработать минимальный страховой стаж 35 лет, предусмотренный пенсионной реформой, в случае принятия законопроекта №6489, который даст "зеленый свет" неофициальному трудоустройству.

В случае принятия законопроекта о смягчении штрафов за неофициальное оформление и об ослаблении государственного контроля, заработать заветные 35 лет страхового стажа станет гипертрудной задачей, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

У работодателей не будет стимула официально трудоустраивать сотрудников, ведь избежать ответственности за нарушения будет проще простого.

Бизнес, особенно крупный, сможет сэкономить колоссальные суммы на налоговых отчислениях и социальных гарантиях для работников.

"А жаловаться на недобросовестных работодателей станет опасно, ведь нардепы хотят ввести еще и штрафы за "безосновательное обращение" в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть человек, сообщивший о нарушениях, рискует раскошелиться на крупную сумму, если бизнесмены успеют "подчистить хвосты", - пишет автор.

Отмечается, что страховой стаж будет увеличиваться постепенно, достигнув финальной отметки в 2028 году. Кабинет министров надеется на принятие реформы уже осенью, хотя прения вокруг второго чтения обещают быть жаркими.

"К 2028 году основным условием выхода на пенсию в 60 лет, согласно правительственному законопроекту, станет именно наличие 35 лет стажа. Если человек не успеет им обзавестись, спокойная старость откладывается. При страховом стаже от 25 до 35 лет украинцы смогут выйти на пенсию в 63 года. Если у человека нет 25 лет стажа, то ему придется подождать еще два года. Кстати, в таком случае он будет получать не пенсию, а всего лишь социальную помощь, размер которой зависит от доходов семьи", - сообщается в материале.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".