Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Украинцам собираются усложнить получение пенсий

11.08.2017 09:18 | Экономика | Просмотров: 1670

Украинцам будет сложно заработать минимальный страховой стаж 35 лет, предусмотренный пенсионной реформой, в случае принятия законопроекта №6489, который даст "зеленый свет" неофициальному трудоустройству.

В случае принятия законопроекта о смягчении штрафов за неофициальное оформление и об ослаблении государственного контроля, заработать заветные 35 лет страхового стажа станет гипертрудной задачей, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

У работодателей не будет стимула официально трудоустраивать сотрудников, ведь избежать ответственности за нарушения будет проще простого.

Бизнес, особенно крупный, сможет сэкономить колоссальные суммы на налоговых отчислениях и социальных гарантиях для работников.

"А жаловаться на недобросовестных работодателей станет опасно, ведь нардепы хотят ввести еще и штрафы за "безосновательное обращение" в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть человек, сообщивший о нарушениях, рискует раскошелиться на крупную сумму, если бизнесмены успеют "подчистить хвосты", - пишет автор.

Отмечается, что страховой стаж будет увеличиваться постепенно, достигнув финальной отметки в 2028 году. Кабинет министров надеется на принятие реформы уже осенью, хотя прения вокруг второго чтения обещают быть жаркими.

"К 2028 году основным условием выхода на пенсию в 60 лет, согласно правительственному законопроекту, станет именно наличие 35 лет стажа. Если человек не успеет им обзавестись, спокойная старость откладывается. При страховом стаже от 25 до 35 лет украинцы смогут выйти на пенсию в 63 года. Если у человека нет 25 лет стажа, то ему придется подождать еще два года. Кстати, в таком случае он будет получать не пенсию, а всего лишь социальную помощь, размер которой зависит от доходов семьи", - сообщается в материале.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".