Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Налихачил - в морг: для водителей придумали жесткое наказание

Украинцы будут платить еще один налог

15.04.2016 03:04 | Экономика | Просмотров: 4477

В Украине собирают ввести новый налог — офшорный, передает NewsOboz.org со ссылкой на  UBR
Это следует из норм двух законопроектов (№4380 и №4381), которые на днях зарегистрировала в Верховной Раде группа депутатов.
Первый из них "О налоговом суверенитете Украины и офшорных компаниях" ставит своей целью подробно классифицировать и описать как сами офшоры, так и тех, кто с ними связан, чтобы вторым законопроектом о внесении изменений в Налоговый кодекс "налогово дискриминировать офшорные компании", как сказано в пояснительной записке.
В результате одновременного введения в действие обоих проектов их авторы надеются получить в течение первых 12 месяцев существования новых норм 68 млрд грн. На чем основаны эти расчеты – остается загадкой.
Главный инструмент дискриминации — офшорная госпошлина в размере от 10% до 100% стоимости актива или полученного дохода (выгоды). Однако по своей сути в доброй половине случаев эта госпошлина будет выполнять роль штрафа. Например, 100% стоимости приватизируемого объекта надо будет заплатить после того, как такой договор продажи будет признан ничтожным, а имущество — возвращено государству или местной общине без возврата денег, потраченных на покупку. Схожий механизм выписан по отмене права аренды или концессии.
Платить госпошлину в местные бюджеты (по месту регистрации актива или плательщика) должны конечные бенефициары сделки. Если их установить не удается, то Минфин может назначит бенефициаром другое лицо.
Вся идеология законопроекта, делящего мир на юрисдикции с полным, частичным или отсутствующим налоговым суверенитетом, сводится к тому, чтобы не дать владельцам офшорных схем подступиться к госимуществу. Либо к бюджетным деньгам или помощи государства в любой форме (госзакупки, субсидии, гарантии инвесторам, доля в государственно-частном партнерстве и т.п.).
То есть исключить саму возможность участия офшоров или лиц, с ними связанных в получении прибыли по всем возможным видам договоров с участием даже доли собственности государства или общины. Даже участие в городском строительстве в качестве застройщика или подрядчика потребует подачи декларации о неофшорном статусе лица.
Конечная цель — пресечь использование офшоров для минимизации налогообложения или нарушения правил валютного регулирования.
Чтобы идентифицировать офшоры предлагается ввести новые термины — анонимная компания или анонимное лицо. То есть когда их нельзя установить. В принципе офшором могут признать любую юрисдикцию, которая "недостаточно эффективно" сотрудничает с налоговиками Украины в обмене информацией.
Минфин должен будет вести соответствующий госреестр офшорных юрисдикций и типов офшорных компаний.
Другие новости по теме







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".