"Шваль, пошли отсюда вон!" На росТВ опешили от истерики Максаковой (видео)

Самолет из Минска в Киев развернули в полете: подробности ЧП

Чуть не украл ребенка: в Киеве заметили "охотника" на детей (фото, видео)

Командир "Бердянска" не даст показания, пока не отпустят экипаж

Новый год 2019: сколько будут "отдыхать" банки Украины

В ВСУ подтвердили факт ''охоты на призывников'': что происходит

Украинцам посоветовали, как заработать на долларах

20.09.2018 02:33 | Экономика | Просмотров: 126

В Украине гривна последние годы традиционно обесценивалась осенью. Весной и летом возвращала утраченные позиции. В этом году национальная валюта начала девальвировать еще с середины лета. К концу года доллар может подорожать еще на 1,5 грн - до 30 грн.

Зарабатывать на долларах можно, но это рискованное дело. Никто не может точно спрогнозировать курс валют. Он зависит от объема спроса и предложения на рынке. В то же время в долгосрочной перспективе доллар дорожает, а гривня обесценивается, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если есть задача собрать какую-то сумму и, например, через полгода-год съездить в отпуск или купить новую мебель, деньги лучше откладывать на гривневых депозитах в банках. Процентная ставка позволит не только компенсировать подорожание доллара и инфляцию, но и заработать. Длительно деньги лучше хранить в долларах или евро", - говорит банковский эксперт Владимир Мазуренко.

Чтобы заработать на разнице курса, лучше покупать несколько валют. Например, доллар и евро. Если ослабнет одна валюта, то удастся сохранить средства за счет другой.

Валюту лучше покупать в банках или пунктах обмена, которые имеют лицензию Нацбанка. Делать это во вторую неделю месяца. Тогда гривна испытывает минимальное давление. В конце месяца через валютные выплаты гривна традиционно ослабевает.

Продавать доллары лучше в декабре. Например, в июне 2017 года доллар стоил 26 грн. В конце года - 27,9 грн. Те, кто в июне купили $10 тыс. и продали их в декабре, на курсовой разнице могли заработать 190 тыс. грн.

В то же время заработать можно только на больших суммах.

"К концу года доллар может подорожать до 29,5 гривен. Такой прогноз будет реальным, если в октябре-ноябре 2018-го Украина получит $1,9 миллиардов от МВФ. Кроме того, мы предполагаем, что до конца года Украина получит 0,5 миллиарда евро от ЕС", - говорит финансовый аналитик Евгения Ахтырко.

Национальный банк Украины на 19 сентября установил курс доллара на уровне 28,15 грн. Это на 3 коп. больше, чем было вчера. Евро подорожал на 10 коп. Стоит 32,92 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".