Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица и тела

Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Украинский рынок золота заполонили подделки

17.03.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 3039

Еще два года назад, в период валютного кризиса, золото было вторым по востребованности средством сбережений после родной гривны, заменив евро и доллар – но сегодня большинство банки им уже не торгуют, а вторичный рынок сконцентрировался в ломбардах или ушел "в тень", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Стоит ли покупать золото?
Однозначный ответ на этот вопрос банкиры не дают, пишет UBR.ua. Все дело в том, что выгодной ли окажется инвестиция, покупатель поймет только в момент продажи купленного слитка. Одни отмечают: так как это долгосрочное вложение на 2-5 лет, то, скорее всего, такая покупка себя оправдает. Другие предупреждают: нередко курсы продажи мелких слитков лишь незначительно отличаются от курсов продажи более крупного габарита.
"Только с начала этого года золото реально выросло в цене до 15%. Себестоимость доллара уже заложена в цене золота. И приобретенные нашими гражданами ранее слитки автоматически переоценились и находятся параллельно курсу доллара", — пояснил директор банкнотного банкинга "Артем-Банк" Андрей Львов.
И побольше, побольше!
Из-за валютных ограничений купить слитки в 100 и 50 грамм украинцы сейчас не могут. Хотя с 5 марта 2016 года, после валютных ослаблений, золото позволили приобретать уже на 6 тыс. грн. То есть можно купить уже 5 грамм (больше за эти деньги уже не купить).
При этом слитки в 100 и 50 грамм п-прежнему остаются самыми покупаемыми и ходовыми. Но чтобы приобрести их, понадобится открыть в банке текущий счет и растянуть покупку 100 грамм на неделю в рамках действующего лимита.
Золотых подделок все больше
Пока официальный рынок банковских металлов мертв, на золоте зарабатывает его "черный" сегмент – нелегальные менялы и ломбарды. И если в последних вероятность встретить металлическую подделку сведена к минимуму, то оборот фальшивок у нелегальных менял растет с осени 2014 года, несмотря на все предупреждения экспертов не покупать бруски с рук.
"Статистики, конечно, нет. Но количество фальшивок выросло в разы. К нам обращаются клиенты с просьбой оценить полученные слитки. И если два года тому назад подделки были большой редкостью, то сейчас, при оценке металлов мы можем выявлять по 3-4 случая в неделю", — констатирует Андрей Львов.
В основном, речь идет о двух видах подделок банковских металлов — муляжах и переплавленном ломе. Что касается лома, то у таких литых слитков выдержаны проба и удельный вес, и даже может быть клеймо известного мирового торговца золотом, но изготовлены они в Украине (хотя и кустарно).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".