Выходные на майские праздники: как будут отдыхать украинцы

Умерла Нина Дорошина, сыгравшая в фильме "Любовь и голуби"

В Киеве "накрыли" нарколабораторию с миллионным доходом

«Грады», минометы, БМП: на фронте новые потери

Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Украинский молокозавод несколько лет грубо подделывал масло

17.02.2016 15:43 | Экономика | Просмотров: 14696

 

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал «Староконстантиновский молочный завод» (Хмельницкая область), принадлежащий компании «Укрпродукт», на 790 тыс. 311 грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде распространения вводящей в заблуждение информации, о принадлежности масла компании к классу сладкосливочного крестьянского, сообщила пресс-служба регулятора.

Как отмечается в сообщении, данное предприятие реализовывало масло сладкосливочное крестьянское, добавляя в него растительные жиры, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

«По результатам исследований, которые проводились надлежащим образом аккредитованными государственными предприятиями по стандартизации, метрологии и сертификации, в течение 2012-2014 годов в масле сладкосливочном крестьянском производства «Староконстантиновского молочного завода» неоднократно были выявлены растительные жиры», - сообщила пресс-служба.

В АМКУ отметили, что добавление предприятием при производстве масла растительного жира создавало по своим характеристикам другой пищевой немолочный продукт, удешевляло себестоимость товара и позволяло получать неправомерные преимущества в конкуренции за получение дополнительной, неправомерной прибыли от реализации продукта.

Справка. «Укрпродукт» занимается поставкой брендированной молочной продукции розничным и оптовым предприятиям в Украине. Компания также производит и экспортирует молочные продукты промышленного назначения, включая сухое молоко. Кроме того, группа предоставляет услуги по логистике и дистрибуции своей продукции третьим сторонам, работающим в Украине.

Группе принадлежат 4 молокоперерабатывающих завода мощностью около 70 тыс. тонн молочной продукции в год, а также завод по производству кваса «Арсеньевский».

«Укрпродукт» продает молочные изделия под брендами Molendam, «Кремлевское», «Наш молочник», «Вершкова долина», «Народный продукт», «Наш сырок», «Фермерский».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".