Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Украинский молокозавод несколько лет грубо подделывал масло

17.02.2016 15:43 | Экономика | Просмотров: 14693

 

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал «Староконстантиновский молочный завод» (Хмельницкая область), принадлежащий компании «Укрпродукт», на 790 тыс. 311 грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде распространения вводящей в заблуждение информации, о принадлежности масла компании к классу сладкосливочного крестьянского, сообщила пресс-служба регулятора.

Как отмечается в сообщении, данное предприятие реализовывало масло сладкосливочное крестьянское, добавляя в него растительные жиры, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

«По результатам исследований, которые проводились надлежащим образом аккредитованными государственными предприятиями по стандартизации, метрологии и сертификации, в течение 2012-2014 годов в масле сладкосливочном крестьянском производства «Староконстантиновского молочного завода» неоднократно были выявлены растительные жиры», - сообщила пресс-служба.

В АМКУ отметили, что добавление предприятием при производстве масла растительного жира создавало по своим характеристикам другой пищевой немолочный продукт, удешевляло себестоимость товара и позволяло получать неправомерные преимущества в конкуренции за получение дополнительной, неправомерной прибыли от реализации продукта.

Справка. «Укрпродукт» занимается поставкой брендированной молочной продукции розничным и оптовым предприятиям в Украине. Компания также производит и экспортирует молочные продукты промышленного назначения, включая сухое молоко. Кроме того, группа предоставляет услуги по логистике и дистрибуции своей продукции третьим сторонам, работающим в Украине.

Группе принадлежат 4 молокоперерабатывающих завода мощностью около 70 тыс. тонн молочной продукции в год, а также завод по производству кваса «Арсеньевский».

«Укрпродукт» продает молочные изделия под брендами Molendam, «Кремлевское», «Наш молочник», «Вершкова долина», «Народный продукт», «Наш сырок», «Фермерский».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива