ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Прогноз синоптиков: в Украину опять придут сильные морозы

Рева: МВФ предлагает Украине решить проблему дефицита ПФ путем поднятия пенсионного возраста

Украинский молокозавод несколько лет грубо подделывал масло

17.02.2016 15:43 | Экономика | Просмотров: 14683

 

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал «Староконстантиновский молочный завод» (Хмельницкая область), принадлежащий компании «Укрпродукт», на 790 тыс. 311 грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде распространения вводящей в заблуждение информации, о принадлежности масла компании к классу сладкосливочного крестьянского, сообщила пресс-служба регулятора.

Как отмечается в сообщении, данное предприятие реализовывало масло сладкосливочное крестьянское, добавляя в него растительные жиры, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

«По результатам исследований, которые проводились надлежащим образом аккредитованными государственными предприятиями по стандартизации, метрологии и сертификации, в течение 2012-2014 годов в масле сладкосливочном крестьянском производства «Староконстантиновского молочного завода» неоднократно были выявлены растительные жиры», - сообщила пресс-служба.

В АМКУ отметили, что добавление предприятием при производстве масла растительного жира создавало по своим характеристикам другой пищевой немолочный продукт, удешевляло себестоимость товара и позволяло получать неправомерные преимущества в конкуренции за получение дополнительной, неправомерной прибыли от реализации продукта.

Справка. «Укрпродукт» занимается поставкой брендированной молочной продукции розничным и оптовым предприятиям в Украине. Компания также производит и экспортирует молочные продукты промышленного назначения, включая сухое молоко. Кроме того, группа предоставляет услуги по логистике и дистрибуции своей продукции третьим сторонам, работающим в Украине.

Группе принадлежат 4 молокоперерабатывающих завода мощностью около 70 тыс. тонн молочной продукции в год, а также завод по производству кваса «Арсеньевский».

«Укрпродукт» продает молочные изделия под брендами Molendam, «Кремлевское», «Наш молочник», «Вершкова долина», «Народный продукт», «Наш сырок», «Фермерский».







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика