Только в нищих странах зарплата депутата — мерило неадекватности власти

Он должен заняться своей судьбой: озвучен прогноз для Порошенко на 2018 год

Чем на работе занимается министр Рева: министры тоже делают это

ВСУ взяли ключевой плацдарм для освобождения Горловки на Светлодарской дуге

Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

Украинский молокозавод несколько лет грубо подделывал масло

17.02.2016 15:43 | Экономика | Просмотров: 14695

 

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал «Староконстантиновский молочный завод» (Хмельницкая область), принадлежащий компании «Укрпродукт», на 790 тыс. 311 грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде распространения вводящей в заблуждение информации, о принадлежности масла компании к классу сладкосливочного крестьянского, сообщила пресс-служба регулятора.

Как отмечается в сообщении, данное предприятие реализовывало масло сладкосливочное крестьянское, добавляя в него растительные жиры, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

«По результатам исследований, которые проводились надлежащим образом аккредитованными государственными предприятиями по стандартизации, метрологии и сертификации, в течение 2012-2014 годов в масле сладкосливочном крестьянском производства «Староконстантиновского молочного завода» неоднократно были выявлены растительные жиры», - сообщила пресс-служба.

В АМКУ отметили, что добавление предприятием при производстве масла растительного жира создавало по своим характеристикам другой пищевой немолочный продукт, удешевляло себестоимость товара и позволяло получать неправомерные преимущества в конкуренции за получение дополнительной, неправомерной прибыли от реализации продукта.

Справка. «Укрпродукт» занимается поставкой брендированной молочной продукции розничным и оптовым предприятиям в Украине. Компания также производит и экспортирует молочные продукты промышленного назначения, включая сухое молоко. Кроме того, группа предоставляет услуги по логистике и дистрибуции своей продукции третьим сторонам, работающим в Украине.

Группе принадлежат 4 молокоперерабатывающих завода мощностью около 70 тыс. тонн молочной продукции в год, а также завод по производству кваса «Арсеньевский».

«Укрпродукт» продает молочные изделия под брендами Molendam, «Кремлевское», «Наш молочник», «Вершкова долина», «Народный продукт», «Наш сырок», «Фермерский».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".