День святого Николая: как загадать желание

Отработанный материал? ФСБ отправит Захарченко по следам Моторолы

Бывший уголовник рассказал, как тренировал Путина

Политика на танках: Россию поймали на громком признании по Донбассу

Украинцы куда-то пропадают: Госстат сообщил о количестве населени в 2017 году

Письмо из окопа в АТО русскому Виталику: зачем в Украине обижают рускосноязычных

Украинский автопром пережил свой худший год за последнее десятилетие

16.01.2014 08:45 | Экономика | Просмотров: 96

Ассоциация "Укравтопром" опубликовала данные о том, насколько успешно работали отечественные автопредприятия в 2013 году. По сравнению с предыдущим годом производство легковушек в стране упало на 34%, а по сравнению с докризисным 2008 годом  - в 9 раз, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на   Autoua.net.

В Украине всего 4 автозавода, которые, по данным ассоциации "Укравтопром", производят легковые автомобили. Флагманом отечественной автопромышленности остаётся Запорожский автозавод. В 2013 году предприятие выпустило 19 257 легковых автомобилей, что более чем в 2 раза меньше показателя 2012 года. Запоминающихся премьер ЗАЗ в 2013 году не проводил, и отчасти поэтому спрос на его продукцию сильно падает.

Второе место по итогам года занял завод "Еврокар". Нестабильный производственный график предприятия был связан с запуском новых автомобилей Skoda Octavia и Skoda Rapid. Новые машины, а также общее падение спроса привели к тому, что закарпатское предприятие показало падение в 21% и годовой результат в 11,5 тысяч легковых автомобилей.

Бронза автопрома Украины достаётся Кременчугскому автосборочному заводу. Его успехи по "сборке" автомобилей Geely и SsangYong отражены в цифрах — 9 тысяч авто и почти трёхкратный рост производства. В этом заводу помогли также премьеры обновлённых автомобилей SsangYong Korando, а также запуск сборки седанов и кроссоверов Geely.

Черкасский завод "Богдан" весь год интриговал китайскими "Джаками" и в этой связи демонстрирует двукратное падение производства.

В 2013 году украинские автозаводы выпустили 45 758 автомобилей, что на 34% меньше, чем в 2012 году и в 9 раз меньше, чем в докризисном 2008 году. 2013 год стал худшим за последние 11 лет.

 








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".