Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Украинским водителям грозит дефицит автогаза и повышение цен на все топливо

14.02.2017 13:58 | Экономика | Просмотров: 3096

С подачи СБУ Министерство экономического развития и торговли запретило импорт сжиженного газа 16 украинским компаниям и 8 фирмам-нерезидентам, через которые идут поставки ресурса из РФ и Беларуси. Компании подозреваются в финансировании терроризма. Поддержали санкции и в Укрзализныце.



Согласно постановлению МЭРТ, импорт сжиженного газа закроют с 18 марта, пишет UBR.ua. Пока что, по словам некоторых экспертов, массово на таможне товар не тормозят.


В санкционный список попали компании, поставляющие в Украину примерно 40% всего сжиженного газа (около 400 тыс. тонн по итогам прошлого года) или до 30% всего рынка автогаза (с учетом внутреннего производства — 1,4 млн тонн в 2016-м).


Как рассказали нам эксперты, это может иметь самые негативные последствия — от подорожания топлива до искусственно созданного дефицита. Ведь около 70% всего потребляемого Украиной автомобильного газа импортируется в нашу страну из-за рубежа (а в летний период доля импорта доходит до 75%).



Из-за действий контролеров поставщики импортного автогаза отказываются гарантировать объемы. Зарубежные компании начали сокращать отгрузки этого топлива в Украину, опасаясь, что их вагоны могут быть заблокированы на таможне.


Газ в опте уже подорожал. Так, 10 февраля на электронных торгах ресурс "Креатив Трейдинг" торговался на 300 грн/т, а сжиженный газ производства Regal Petroleum — на 680 грн/т дороже от стартовой цены.


"Если учесть, что совместные действия СБУ-МЭРТ-УЗ коснулись, как минимум 40% рынка сжиженного газа в Украине, то вполне можно ждать дефицита и всплеска розничных цен. Даже ситуативный дефицит СУГ в 5-8% уже влияет на его цену в рознице. Стоит ли говорить, какие последствия будут при блокировании более 40% ресурса", — заметил эксперт топливного рынка Леонид Косянчук.


При этом, как говорят эксперты, дестабилизация рынка коснется не только сжиженного газа, но и других популярных среди автомобилистов видов топлива. Ведь запрет МЭРТ на импорт нефтепродуктов говорит о приостановке лицензии упомянутых компаний на все виды нефтепродуктов — бензина, ДТ и РТ.



Это же подтверждают и сами игроки рынка. "Так как эти компании импортировали достаточно большие объемы не только пропан-бутана, а и других нефтепродуктов, следует ожидать, что ситуация коснется и других видов топлива. Думаю, газ подорожает в опте на 20%, а в рознице на 10%. Осенью 2016 года уже была подобная ситуация. Уменьшится маржинальность трейдеров", — отметил директор компании "Укравтономгаз" Андрей Дорофеев.


Кто будет заправлять


Сегодня все операторы рынка нефтепродуктов проводят консультации с институциями ЕС. С учетом того, что многие европейские компании (в том числе и ЕБРР) являются соучредителями украинских компаний-нефтетрейдеров, эта история может иметь далеко идущие последствия.


"Все очень похоже на зачистку рынка сжиженного газа под какого-то нового игрока. Впрочем, не исключено, что все это — "самодеятельность" изголодавшихся силовиков при полном попустительстве и безнаказанности", — говорит Леонид Косянчук.



А вот Игорь Чернявский считает, что слухи о новом игроке беспочвенны, поскольку, прежде чем занять чье-то место, сначала таинственной фирме нужно было бы выстроить розничную сеть.


Вместе с тем, передел все же возможен, ведь пока работу одних компании блокируют, другие могут занять их место. "Это могут быть существующие компании, которые просто перерегистрируются на новые юрлица или же новые трейдеры", — говорит Андрей Дорофеев.


А пока некоторые сети решили даже немного опустить цены на сжиженный газ. Эксперты не исключают, что таким образом они хотят переманить себе клиентов "запрещенных" АЗС.


Количество самих газовых заправок, кстати, может уменьшиться. "Это произойдет, если прибыльность заправок и спрос на автогаз будет снижаться. А произойти это может из-за резкого роста цен на пропан-бутан, а также из-за проблем с его наличием у трейдеров", — заметил Андрей Дорофеев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива