ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Украинские упрощенцы увеличили уплату единого налога в два раза

20.08.2013 09:15 | Экономика | Просмотров: 76

За семь месяцев текущего года физические лица-предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения, в январе-июле 2013 года уплатили в государственный бюджет более 2,8 млрд грн.

Как выяснил Корреспондент.biz, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма поступлений возросла на 53,3% процента - за январь-июль 2012 года бюджет получил 1,8 млрд. гривен, пишет NewsOboz.org.

В Миндоходов отмечают, что такая позитивная динамика роста бюджетных поступлений стала возможной благодаря упрощению условий ведения бизнеса для физических лиц-предпринимателей, в частности, их разбивке на группы, что дало возможность большему количеству предпринимателей работать по этой модели.

Как следствие, только в течение этого года количество работающих в 3 группе выросла на 56 тыс. человек. Если на 1 января текущего года их количество составляло 222 тыс. человек, то уже на 1 июля - 278 тыс. плательщиков.

Пресс-служба Кабмина сообщает, что по-прежнему многочисленной и популярной группой остается вторая. Она насчитывает 692 тыс. человек, что составляет более 55% от общего количества упрощенцев. Напомним, предприниматели, работающие во второй группе, с 2013 года имеют возможность подавать отчетность раз в год, а не ежеквартально.

Введение с IV квартала прошлого года 5-й группы плательщиков единого налога с объемом дохода до 20 млн. грн. увеличила количество упрощенцев на 236 человек. Именно такое количество физлиц-предпринимателей сегодня работают в этой группе. С 2013 года для плательщиков пятой группы уменьшены ставки единого налога с 10% и 7% до 7% и 5% соответственно.

Кроме того сообщается, что всего в текущем году упрощенную систему налогообложения избрали более 1,2 млн. физических лиц-предпринимателей. По сравнению с прошлым годом их количество выросло почти на 90 тыс. человек.

Ранее Корреспондент.biz писал, что налоговики за 10 месяцев 2012 года собрали с упрощенцев втрое больше, нежели за аналогичный период предыдущего года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".