Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

Сколько украинцев хотят вернуть СССР: тревожные данные

Россия запретила молочную продукцию из Беларуси

Из США массово экстрадируют россиян

Отвлекают от нищеты: журналист объяснил новые страшилки боевиков Д/ЛНР об Украине

Уже скоро: Получателей субсидии ждут большие перемены

Украинские упрощенцы увеличили уплату единого налога в два раза

20.08.2013 09:15 | Экономика | Просмотров: 66

За семь месяцев текущего года физические лица-предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения, в январе-июле 2013 года уплатили в государственный бюджет более 2,8 млрд грн.

Как выяснил Корреспондент.biz, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма поступлений возросла на 53,3% процента - за январь-июль 2012 года бюджет получил 1,8 млрд. гривен, пишет NewsOboz.org.

В Миндоходов отмечают, что такая позитивная динамика роста бюджетных поступлений стала возможной благодаря упрощению условий ведения бизнеса для физических лиц-предпринимателей, в частности, их разбивке на группы, что дало возможность большему количеству предпринимателей работать по этой модели.

Как следствие, только в течение этого года количество работающих в 3 группе выросла на 56 тыс. человек. Если на 1 января текущего года их количество составляло 222 тыс. человек, то уже на 1 июля - 278 тыс. плательщиков.

Пресс-служба Кабмина сообщает, что по-прежнему многочисленной и популярной группой остается вторая. Она насчитывает 692 тыс. человек, что составляет более 55% от общего количества упрощенцев. Напомним, предприниматели, работающие во второй группе, с 2013 года имеют возможность подавать отчетность раз в год, а не ежеквартально.

Введение с IV квартала прошлого года 5-й группы плательщиков единого налога с объемом дохода до 20 млн. грн. увеличила количество упрощенцев на 236 человек. Именно такое количество физлиц-предпринимателей сегодня работают в этой группе. С 2013 года для плательщиков пятой группы уменьшены ставки единого налога с 10% и 7% до 7% и 5% соответственно.

Кроме того сообщается, что всего в текущем году упрощенную систему налогообложения избрали более 1,2 млн. физических лиц-предпринимателей. По сравнению с прошлым годом их количество выросло почти на 90 тыс. человек.

Ранее Корреспондент.biz писал, что налоговики за 10 месяцев 2012 года собрали с упрощенцев втрое больше, нежели за аналогичный период предыдущего года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".