Деньги важнее Украины: Германия оскандалилась заявлением о возвращении России в ПАСЕ

На Львовщине Порошенко закидали дымовыми шашками

Суд принял скандальное решение попереименованию проспектов Бандеры и Шухевича

"Модный приговор" для женщин в армии: в сети скандал

До +40: погода подготовила новый удар, тревожный прогноз

«Молодого зеленого президента это не гребет»: «новое лицо» получило оплеуху из-за возвращения РФ в ПАСЕ

Украинские предприятия ожидает снижение экономической активности

26.01.2013 10:00 | Экономика | Просмотров: 52

Инфляционные ожидания руководителей предприятий Украины остались неизменными по сравнению с предыдущим кварталом и существенно ниже среднего значения за весь период проведения опросов Национальным банком.

В частности, как сообщили журналистам Gazeta.ua в  пресс-центре НБУ, в ноябре 2012 года был проведен очередной ежеквартальный опрос руководителей предприятий по поводу оценки текущей и будущей деловой активности, инфляционных и курсовых ожиданий, изменений экономической ситуации в Украине, передает newsoboz.org.

Основным фактором, который предопределит повышение потребительских цен, респонденты продолжают называть рост затрат на производство.

Кроме того, опрашиваемые улучшили 12-месячные ожидания относительно финансово-экономического состояния своих предприятий, инвестиционных расходов на приобретение машин и оборудования и увеличение количества работников на своих предприятиях.
Вместе с тем, менее уверенно респонденты ожидают увеличения объемов реализации продукции и наращивания инвестиций в строительство. В результате индекс деловых ожиданий предприятий в IV квартале 2012 года составил 114,3% по сравнению с 115,1% в III квартале.
Руководители предприятий также ожидают незначительного снижения экономической активности в следующие три месяца, что связано с сезонными факторами.

Кроме того, они ожидают рост цен на товары и услуги, которые покупает предприятие, и на продукцию собственного производства. Рост производственных затрат, по их мнению, ускорится. Респонденты считают, что самыми влиятельными факторами изменений исходных цен предприятий является рост цен на энергоносители, сырье и материалы.

По ожиданиям респондентов, в следующие три месяца потребность в заемных средствах будет расти. Выросла и остается самой большой доля предприятий, планирующих брать банковские кредиты в гривнах.

Следует отметить, что в опросе приняли участие 1 240 предприятий из всех регионов страны, которые представляют экономику по основным видам деятельности, формам собственности, размерам по количеству работников.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Возбудители рака: самые опасные продукты для организма

Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".