Владимир Зеленский станет шестым президентом Украины - экзит-пол

Праздник отменяется? Эксклюзивные фото из штаба Порошенко

Соцсети взорвал случай с "голодной" избирательницей в Кривом Роге

Второй тур выборов президента: в сети устроили настоящий флешмоб

Выборы президента Украины: в Комитете избирателей озвучили странный нюанс

Политтехнолог: Идите на выборы, еще ничего не решено

Украинские предприятия ожидает снижение экономической активности

26.01.2013 10:00 | Экономика | Просмотров: 52

Инфляционные ожидания руководителей предприятий Украины остались неизменными по сравнению с предыдущим кварталом и существенно ниже среднего значения за весь период проведения опросов Национальным банком.

В частности, как сообщили журналистам Gazeta.ua в  пресс-центре НБУ, в ноябре 2012 года был проведен очередной ежеквартальный опрос руководителей предприятий по поводу оценки текущей и будущей деловой активности, инфляционных и курсовых ожиданий, изменений экономической ситуации в Украине, передает newsoboz.org.

Основным фактором, который предопределит повышение потребительских цен, респонденты продолжают называть рост затрат на производство.

Кроме того, опрашиваемые улучшили 12-месячные ожидания относительно финансово-экономического состояния своих предприятий, инвестиционных расходов на приобретение машин и оборудования и увеличение количества работников на своих предприятиях.
Вместе с тем, менее уверенно респонденты ожидают увеличения объемов реализации продукции и наращивания инвестиций в строительство. В результате индекс деловых ожиданий предприятий в IV квартале 2012 года составил 114,3% по сравнению с 115,1% в III квартале.
Руководители предприятий также ожидают незначительного снижения экономической активности в следующие три месяца, что связано с сезонными факторами.

Кроме того, они ожидают рост цен на товары и услуги, которые покупает предприятие, и на продукцию собственного производства. Рост производственных затрат, по их мнению, ускорится. Респонденты считают, что самыми влиятельными факторами изменений исходных цен предприятий является рост цен на энергоносители, сырье и материалы.

По ожиданиям респондентов, в следующие три месяца потребность в заемных средствах будет расти. Выросла и остается самой большой доля предприятий, планирующих брать банковские кредиты в гривнах.

Следует отметить, что в опросе приняли участие 1 240 предприятий из всех регионов страны, которые представляют экономику по основным видам деятельности, формам собственности, размерам по количеству работников.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".