В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украинские cамолеты вызвали заслуженный интерес на авиасалоне «Фарнборо»

22.07.2014 09:20 | Экономика | Просмотров: 6937

Выставочный стенд украинской госкомпании «Антонов» привлек интерес представителей Ирана и Индии на авиасалоне Farnborough, который прошел с 16 по 20 июня в Великобритании, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Интересуются прежде всего самолетом Ан-178, которому сегодня практически нет аналогов в мире. Это транспортный самолет грузоподъемностью 18-20 тонн, который может работать в тяжелых природных условиях. Ему, например, нужно меньше места для взлета и посадки, он менее привередлив к покрытию аэродрома», - сказал вице-президент компании «Антонов» Николай Подгребельный.

Ан-178 разрабатывается с 2010 года как замена для устаревших моделям. Самолет создается на базе пассажирского Ан-158, лишь недавно запущенного в серийное производство.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Борис Колесников в ходе работы авиасалона заявил, что для эффективной работы и конкуренции на мировых рынках предприятие «Антонов» нуждается в господдержке.

«Нужно увеличивать уставной капитал «Антонова». Государство должно иметь долгосрочный план на 10-15-20 лет. Сегодня «Антонову» дадут $50 млн, а завтра передумают – придет новое правительство – не даст. Такие мировые концерны не могут работать в зависимости от украинского бюджета. Государство должно помогать в научно-технических разработках, финансировать их, и продвигать их на внешних рынках», - сказал Колесников на встрече с журналистами.

Он добавил, что не было такого случая, чтобы американской или британской компании не вернули НДС, и чтобы посол этой страны тут же не был бы у него в приемной во время работы в правительстве в 2010-2012 гг.

Колесников также отметил, что украинскому авиастроению необходимо четко определиться с приоритетами. «Надо определить приоритеты. Нельзя заниматься всем сразу. Главные достижения Украины сегодня в грузовой авиации», - сказал депутат.

Он добавил, что рынок транспортной авиации в странах Латинской Америки и Африки - «космический по объему». «Поэтому не надо ломать копья. Мы не можем за один год обыграть Embraer или Bombardier (бразильская и канадская авиастроительные компании, - Ред.). Это невозможно. Если мы в пассажирской авиации отстали, то нужно думать, как наверстывать. Нужно покупать лицензии для производства, договариваться с мировыми производителями. А в транспортной авиации мы впереди… АН-70 ни в чем не уступает – это 100%, а я думаю, что даже перспективнее, чем Airbus», - сказал Колесников.

Напомним, что в 2014 году Международный авиасалон Farnborough прошел с 17 по 20 июля. Украину на авиасалоне представляли ОАО «Мотор Сич», ГП «Антонов» и госконцерн «Укроборонпром».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".