Злой рок семьи Ульяновых: что случилось с братьями и сестрами Ленина (фото)

Как ездить на еврономерах и не платить штраф

В Николаеве разыскивают насильника 12-летней девочки: фоторобот

Саакашвили возвращается: объявлена дата и раскрыты планы политика

Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки: ревизоры уже начеку

Варфоломей: Я знаю все о черной пропаганде Москвы, но не отступлю

Украинские атомщики рассказали, когда атомную энергетику страны ждет крах

19.08.2016 09:45 | Экономика | Просмотров: 22


Украинские ученые-ядерщики с мировым именем рассказали о причинах и сроках возможного краха атомной энергетики Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"Состояние атомной энергетики Украины таково, что нас ждет не ядерная катастрофа, которой пугает желтая пресса, а экономическая катастрофа. Из 15-ти атомных блоков, которые сегодня несут нагрузку в 55% от выработки всей электроэнергии на Украине, половину ждет остановка. Через четыре года у семи реакторов заканчивается срок эксплуатации. Этот срок надо продлевать, но это стоит 300 млн долларов за каждый", - заявил соруководитель группы разработчиков программы реформирования атомно-промышленного комплекса Украины, экс-генеральный директор Чернобыльской АЭС Михаил Уманец.
При этом он сообщил, что продление сроков эксплуатации семи блоков обойдется в сумму около 2,1 млрд долл., а строительство одного блока стоит около 3-5 млрд долл.
"Если мы сроки эксплуатации не продлим, то к 2020 году потеряем 50% электроэнергии, а к 2030 году в таком случае атомная энергетика "прикажет долго жить", - сказал эксперт.
Также он сообщил, что если "Энергоатому" не удастся продлить сроки эксплуатации двух блоков Запорожской АЭС к 2017 году, то в Украине могут возникнуть проблемы с энергоснабжением.
В свою очередь отраслевой эксперт Анатолий Чернов выразил мнение, что нынешняя система управления атомно-промышленным комплексом страны негативно сказывается на развитии, финансировании и безопасности АЭС, а также самих атомщиков.
По его словам, данную неэффективность можно преодолеть благодаря реализации программы реформирования атомно-промышленного комплекса.
"Наше предложение состоит в том, чтобы начать с организационной структуры управления атомной энергетикой. Такой структурой должна выступить компания под названием "Укратом", - сказал Чернов.
По его словам, речь идет о необходимости создания атомной корпорации, в которую войдут не только АЭС с управляющей компанией "Энергоатом", но и все связанные с отраслью предприятия. "Наше видение структуры этой компании – это объединение всех предприятий, связанных с атомной энергетикой, в одну компанию", - сказал он.
При этом эксперты выразили надежду, что данной программой для ее реальной реализации заинтересуется президент и правительство, что поможет не допустить негативного сценария работы отечественного атомного-промышленного комплекса.
Другие новости:







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков, что вы стали жертвой плесневой болезни

Почему у китайцев никогда не болят суставы? Они знают про это средство

5 тревожных признаков, что ваши артерии уже забиты бляшками

Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".