"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Украинские акционеры Versobank требуют от Центробанка Эстонии официальных объяснений

07.04.2018 05:23 | Экономика | Просмотров: 85

Украинские акционеры Versobank AS Вадим Ермолаев и Станислав Виленский требуют от Центробанка Эстонии официального опровержения информации о том, что на момент отзыва лицензии их банк "систематически нарушал правила по борьбе с отмыванием денежных средств".

Об этом идет речь в их открытом письме, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

26 марта Европейским центробанком было принято решение об отзыве лицензии Versobank AS. При этом на сайте регулятора был опубликован комментарий заместителя председателя эстонского центробанка Мадиса Мюллера о связи этого решения с несоблюдением банком законодательства в сфере борьбы с отмыванием денежных средств.

"Данные высказывания вызывают у нас, акционеров банка, справедливое возмущение", - отмечают Вадим Ермолаев и Станислав Виленский, а также приводят свою аргументацию.

"На протяжении шести лет работы на банковском рынке Эстонии мы с уважением и пониманием относились к решениям регулятора и его усилиям по очищению рынка от сомнительных операций. Когда проведенные в 2015 году проверки Versobank AS выявили уязвимости в процедурах контроля, акционеры банка приложили максимум усилий по устранению имеющихся недочетов. Мы заменили топ-менеджеров банка и офицеров, ответственных за борьбу с отмыванием денежных средств; мы добились улучшения внутренних процедур и ужесточения критериев оценки операций клиентов. Мы сознательно пошли на прекращение работы со многими клиентами, не готовыми к жестким стандартам контроля их операций.

Вместо того, чтобы поощрить эти меры, эстонский регулятор голословно обвинил банк в несоблюдении законодательства о борьбе с отмыванием денег по итогам проверок трехлетней давности, не приведя ни одного конкретного и свежего примера.

Нам не хотелось бы думать, что ликвидация Версобанка является примером избирательного применения закона только потому что мы, собственники банка - украинцы. Ведь другие европейские банки с похожей структурой активов и значительно более слабым контролем продолжают работать".

В связи с этим, Вадим Еромолаев и Станислав Виленский требуют у эстонского регулятора официального опровержения информации о том, что на момент отзыва лицензии банк "систематически нарушал правила по борьбе с отмыванием денежных средств".

В случае, если такое опровержение не будет опубликовано в ближайшее время, акционеры банка обещают защищать свое доброе имя способами, предусмотренными законом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".