Люди прыгали из окон: горит Куршевель

Как вернуть из России пленных украинских моряков: адвокат назвал способ

Международное расследование катастрофы MH17 выходит на финальную стадию

Без икон в машине водителей могут штрафовать: готовят закон

На Донбассе завязались ожесточенные бои: боевики понесли потери

В Украине ввели штрафы за буллинг: самые резонансные случаи за год

Украинская бизнес-среда не вдохновляет на увеличение инвестиций, - Саймон Смит

11.02.2014 23:20 | Экономика | Просмотров: 178

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит констатирует серьезные проблемы в украинской бизнес-среде, которые препятствуют поступлению инвестиций в Украину.

Об этом Смит заявил на пресс-конеренции в Киеве, посвященной выставке The Great British Summer, передает корреспондент РБК-Украина, пишет NewsOboz.org.

"За последние несколько месяцев я не могу привести ни одного примера конкретных реальных инвестиций. Мы знаем ряд британских компаний, которые в Украине много лет и они все еще здесь... Им приходится прилагать много усилий, чтобы существовать в таком инвестиционном климате, где нет прозрачности и доверия к праву. В этом контексте мы (посольство) все еще должны постоянно напоминать британскому бизнесу, что это (Украина) конкурентный рынок и здесь есть потенциал. Но мы должны быть честными и говорить и о том, какие слабые стороны и какие проблемы придется решать", - заявил посол.

Он добавил, что если власти Украины не примут необходимые меры, то бесполезно ожидать увеличения инвестиций.

"Даже по состоянию на середину прошлого года цифры британских инвестиций в Украине были очень скромные. Украинская бизнес-среда не вдохновляла на увеличение инвестиций, и мы не ожидали этого увеличения... Сегодня очень низкий уровень инвестиций. Откровенно говоря, я не думаю, что эта ситуация изменится, если не будут приняты эффективные меры по борьбе с коррупцией, улучшению инвестиционного климата", - отметил посол.
По его словам, эти же проблемы с инвестклиматом отразились и на выставке The Great British Summer.

"Мы значительно сократили объем запланированных на март мероприятий. Шесть месяцев назад наш план был намного шире. Шесть месяцев назад мы надеялись, что будет подписано соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС в ноябре прошлого года. Как мы знаем, этого не произошло. Мы в посольстве ответственные за ожидания представителей британского бизнеса. За последние шесть месяцев мы неоднократно слышали от представителей британского бизнеса о том, какое низкое качество инвестиций в Украине. На фоне всех этих событий наш план на март требовал значительных сокращений", - сообщил посол.

В то же время он добавил, что во время мероприятий, которые состоятся в марте, пройдет ряд семинаров по борьбе с коррупцией, преимуществам соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС и добыче нетрадиционного газа в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".