В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

Украинец запустил бизнес на винных пробках

13.01.2017 04:27 | Экономика | Просмотров: 280

Сумки из пробок чаще всего покупают европейцы. Стоит такая от 6 тыс. грн. Самая дорогая - 30 тысяч. Об этом рассказал дизайнер Сергей Ткачук. В 2012 году начал шить сумки из винных пробок. Основал бренд TkachukCorkStyle, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Такие изделия имеют большую себестоимость, особенно если делать из новых пробок. Надо заказать ткань, фурнитуру, ручки для сумок. Только на пробки для одной сумки трачу около 3 тысяч гривен. На работу уходит в среднем 7-12 дней. "Клатч" делаю за 2-3 дня. Сложные сумки делаю по месяцу. На старте в проект вложил 3-4 тысячи гривен", - говорит он.

Кроме сумок, Сергей делает бабочки, жилеты, туфли и вышиванки из пробок. В месяц шьет 10-12 сумок. Для сумок подходит не любой вид винных пробок. Должны быть из цельной древесины. Иначе сумка будет тяжелая и неудобная.

"Мои сумки весят от 400 до 600 граммов. Пробки для сумок для меня собирают друзья и знакомый сомелье. Иногда приходится заказывать в интернете. Новая пробка стоит 12-15 гривен, иногда - 20. На одну работу уходит около 200 штук", - рассказывает дизайнер.

Изготавливать изделия из пробок он начал, когда работал администратором в ресторане. Собралось много винных пробок. Из них делал картины, украшения. Сейчас Сергей работает ведущим на праздниках. Одевает на корпоративы аксессуары из пробок - бабочки, жилеты.

"В Украине пока к такому направлению относятся скептически. Чаще всего сумкы покупают или мои знакомые, или те, кому рассказал о бренде. Продаю сумки в магазине украинских дизайнеров, через интернет, делаю на заказ. Больше всего заказов из-за рубежа. Два месяца назад был на Неделе моды в итальянской Болонье. Скоро поеду на Неделю моды в Милан. Туда попасть легче, чем на подиум Ukrainиan Fashion Week.
В Италии заказывали сумочки виноделы. Просили сделать из пробок их бренда. Один заказал 10 сумочек на подарки клиентам. Сумки из пробок покупают молодые девушки, женщины, мужчины", - говорит Сергей Ткачук.

Половину стоимости с проданной сумки Сергей вкладывает в материалы для следующей. В будущем собирается выйти на европейский рынок, показать свои работы на Неделе моды в Нью-Йорке. Для европейцев сумки стоят на 50-100 евро дороже, чем для украинских.

Автомат по продаже носков окупится за несколько дней. Такой впервые установили в Киеве.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика