В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Украине упростит денежные переводы за границу

09.11.2018 01:28 | Экономика | Просмотров: 117

Нацбанк запланировал упростить денежные переводы и осуществление инвестиций за границу,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сейчас бизнес и население вынуждены получать лицензии для инвестирования за рубеж. Регулятор предлагает осуществлять их в течение переходного периода в рамках электронного лимита. В таком случае какие-либо разрешительные документы не нужны. Такое нововведение Нацбанк предложил ввести в рамках реализации закона "О валютной либерализации", сообщили в пресс-службе НБУ.

Ожидается, что операции на сумму до 150 тыс. грн не будут нуждаться в документальном сопровождении. Надзор за операциями сверх этой суммы упростят.

Для физлиц с 15 тыс. грн до 150 тыс. грн повысят лимит для осуществления переводов за границу без открытия счета и документов. Для операций с использованием платежных карт лимит отменят.

Нововведения предусматривают, что клиенты банка смогут рассчитываться за валютные облигации внутреннего государственного займа как в гривне, так и в валюте. Смогут не только покупать и продавать, но и конвертировать наличную валюту через терминалы.

Кроме того, упростят процедуры покупки валюты на межбанковском рынке для клиентов банков. На сделки до 150 тыс. грн не будут требовать от юрлиц документального подтверждения.

Расширят возможности для проведения операций с банковскими металлами. Компании смогут покупать их без ограничений, а также получат право ввоза-вывоза через границу. Сегодня это разрешено только банкам.

В Украине заработал механизм BankID. Он позволяет осуществлять более 70 административных и банковских услуг дистанционно. Постановление НБУ "О системе BankID Национального банка" вступило в силу 5 ноября 2018-го. Подключение к системе BankID НБУ бесплатное. Чтобы пройти идентификацию, нужно быть клиентом банка, который подключился к системе BankID.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".