Земля просто лопнет: Судный день уже близко

А деньги капают: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Бальзам со шквалами и градом: Украину накроет серьезная непогода

Ведут огонь по ВСУ: стало известно о появлении на Донбассе спортсменок из сборной России (видео)

Если ваша машина заводится без ключа, у вас проблемы: вот что вы обязаны знать

На Жириновского напали в центре Москвы

Украине снизили цену на российский газ

07.06.2017 03:56 | Экономика | Просмотров: 334

Трибунал при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма кардинально пересмотрел формулу цены в контракте на поставку газа от "Газпрома". Она теперь зависит не от цен на нефтепродукты, а вот цены газа на рынке.

Цена на российский газ изменена "задним числом" с 2014 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Формула кардинально изменена с 2014 года. Она изменена на новый рыночный принцы Формула цены одномоментно была изменена для Украины с привязки к нефти к привязке к рынке. Раньше у нас было 100% нефти, сейчас 100% рынка", сообщил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.в эфире "5 канала".

По словам Коболева, при расчете цены по утвержденной арбитражем формуле Украина на сегодня могла бы приобретать российский газ дешевле, чем это сейчас происходит со стороны Европы.

"Цена согласно обновленной формуле уже сейчас не только меньше то цены, которую от нас требует "Газпром", она даже меньше то цены, которую Украина оплачивает за газ, приобретаемый с европейского направления", отметил Коболев, - Корректно сравнивать, что было до решения и что после. До решения "Газпром" считал, что мы должны ему 47 млрд долларов. Мы уже не должны. "Газпром" считал, что мы должны покупать не менее 41,6 млрд куб. м газа в час. Не должны. "Газпром" считал, что мы должны оплачивать одну из наибольших цен в Европе. Мы не должны. Что там еще может быть "радужного" для "Газпрома"?", отметил Коболев.

Ранее в "Газпроме" заявили, что в решении Стокгольмского арбитража по спору российского "Газпрома" с украинскам "Нафтогазом" много "радужных моментов".

Ранее "Нафтогаз" получил решение Стокгольмского арбитража в производстве против российского "Газпрома" относительно контракта напоставку газа. По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, арбитраж полностью отклонил требования "Газпрома" относительно принципа "бери или плати".

Взаимные претензии "Газпрома" и "Нафтогаза" по контракту купли-продажи газа составляют около $ 45,7 млрд и $ 17,9 млрд (без процентов $ 36,7 млрд и $ 14 млрд) соответственно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)

Если в доме появилась плесень, смешайте два ингредиента и без труда избавьтесь от нее



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".