Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Украина с протянутой рукой: у кого одолжить $17,4 миллиарда?

24.11.2013 03:56 | Экономика | Просмотров: 1684

Украине в 2014 году будет необходимо $17,4 млрд внешнего финансирования. Из них $9 млрд необходимо заплатить партнерам из России, $3,6 млрд - Международному валютному фонду (МВФ), а $2,1 млрд составят выплаты по евробондам, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

"Мы можем исповедовать политику "перехватить до завтра, а завтра до послезавтра". Другой вариант - стабилизировать ситуацию, потому что эти деньги надо возвращать. Любые деньги, которые нам будут давать - не будут грантовыми деньгами. Это будут очень жесткие экономические и политические условия", - сказал он.

Эксперт выделил для Украины три источника финансовых заимствований: МВФ, Россию и Китай.

МВФ будут политику менять на деньги. Неподписание соглашения (об ассоциации с ЕС) в Вильнюсе - это торможение нашего с ними сотрудничества. Сможем восстановить отношения не ранее, чем за шесть месяцев 2014 года. Если бы мы подписали соглашение, то могли бы начать активную фазу переговоров в конце 2013 - в первом квартале 2014 года", - отметил Бураковский.

Сотрудничество с Россией эксперт назвал очень непростым. По его словам, позиция Российской Федерации будет понятной и четко прагматичной: частично дадут деньгами, частично инвестиционным пакетом. Это будет означать мероприятие российского капитала на определенные украинские предприятия, элементы приватизации с деньгами, которые будут уплачиваться в бюджет или "не в бюджет".

Бураковский предполагает, что РФ может выдвигать и политические условия, в частности появление в украинской верхушке определенных персоналий.

"Китай ведет прагматичную политику. Она базируется на продвижение своей экономики путем кредитов. Это деньги и не деньги. Потому что вместе с ними мы получаем китайские товары и их рабочую силу. Китай еще может интересовать установление контроля над украинскими ресурсами - землей", - добавил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".