Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Троицкая родительская суббота 26 мая: не забудьте сделать кое-что очень важное

Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Украине нужен бюджет, чтобы оставаться независимой - Надал

07.10.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 141

Бюджет Украины на 2017 год нужно доработать и поддержать ради сохранения украинской государственности.

Об этом в интервью газете "Свободная жизнь" заявил председатель бюджетного комитета Ассоциации городов Украины и городской председатель Тернополя Сергей Надал, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сегодня нужно думать в первую очередь о государстве. Это сложный бюджет. И его должны принять в сложной ситуации. Страна находится в фактическом состоянии войны. В этих условиях трудно находить средства, привлекать инвестиции, привлекать налоговые поступления. Люди также недовольны. Но деньги нужны на содержание армии, укрепление обороны и ни одно государство не может существовать без бюджета. Поэтому в данном случае надо больше говорить о поддержке украинского государства, чем конкретных персоналий. Среди позитивов бюджетного процесса стоит отметить даже сам процесс внесения в парламент. Впервые в истории Украины бюджет подали вовремя. Есть время внести предложения и доработать его. Надеюсь, что его доработают и сделают лучшим. Это работа наших депутатов. А мы им постараемся помочь ", - отметил председатель бюджетного комитета Ассоциации городов Украины.

Сергей Надал посоветовал всем политикам и чиновникам действовать по принципу украинского националиста, который говорит, что националист не окажет ничего, что может повредить Украине.
"В данном случае мы должны больше думать об Украине. Вспомним нашу сравнительно недавнюю историю. Национально освободительная борьба начала 20-го века закончилась потерей государственности, потому что Украинцы больше боролись между собой, чем за свое государство. Мы должны поддержать украинское государство и украинскую армию. Без бюджета это невозможно. Поэтому надо дорабатывать, но поддержать. Такая позиция в большинстве патриотов в том числе среди мэров, участников Ассоциации городов Украины ", - подчеркнул мэр Тернополя.

Сергей Надал также отметил изменениях, которые необходимо внести в бюджет и законодательство Украины.

"Предложения Ассоциации городов Украины касаются в первую очередь обеспечения работы коммунальных предприятий тепло-, водоснабжения и водоотведения. В 89 предприятий из-за долгов заблокированы счета и они не могут работать. В Тернополе нам удалось удержать ситуацию. Однако по Украине ситуация несколько иная. Надо также передать предусмотренную в проекте бюджета дотацию в размере 14,9 млрд грн, на содержание учреждений образования и здравоохранения непосредственно общинам, на территории которых эти учреждения находятся.

Пропорционально их количеству и расходов. Кроме того, просим, ​​чтобы, как и в прошлом году, остатки образовательной субвенции позволили направить на капитальные расходы. То есть, если у города остаются деньги после финансирования зарплат учителям, чтобы их можно было потратить на ремонт школ. Необходимо также вместо нынешней системы льгот на транспорт ввести адресные доплаты на оплату проезда в транспорте. Есть также предложение разрешить прямые межбюджетные трансферты в объединенных общинах, где состоялись первые выборы ", - предлагает политик.

По словам Сергея Дала Ассоциация городов Украины проанализировала проект бюджета на 2017 год и внесла свои предложения и ожидает поддержки депутатов.

"Надеюсь, что народные депутаты учтут эти предложения. Убежден, всем патриотам, как и мне, хочется позитивных изменений и быстрых реформ, но мы также понимаем сложность нынешней экономической ситуации. Поэтому надо искать компромисс ради Украины ", - подытожил Сергей Надал.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".