Киев накрыла "песчаная буря": чем это грозит (видео)

В Киеве зенитная установка "Бук" врезалась в бизнес-центр (видео)

Яблочный Спас 2018: запреты и традиции праздника

Погода на 19 августа: Украина будет "утопать" в дождях

Третья сила приложилась: на Донбассе подстрелили танк террористов

Яблочный Спас 2018: что святить в церкви

Украина вплотную приблизилась к полномасштабному кризису - The Financial Times

24.08.2013 01:45 | Экономика | Просмотров: 2447

Украина оказалась в шаге от полномасштабного кризиса платежного баланса из-за крайне неблагоприятной ситуации на зовнишнишних рынках.

Об этом пишет "The Financial Times", передает NewsOboz.org со ссылкой на Тиждень.

По данным издания, среди развивающихся рынков, украинский пострадал больше всех после начала разговора о сворачивании монетарной политики США.

Резервы Национального банка Украины (НБУ) сокращаются в течение последних двух лет. В прошлом году они упали на на 7,4% - самого низкого уровня с 2006 года.

"Внезапный спад уровня валютных резервов в Украине служит напоминанием того, что шаткое внешнем положении Украины удерживает ее в шаге от полномасштабного кризиса платежного баланса", - пишет в своем исследовании лондонская компания, занимающаяся макроэкономическими исследованиями, Capital Economics.

Кредиторы, среди которых и Международный валютный фонд (МВФ), все больше встревожены тем, Украина сможет обслуживать свои долговые обязательства. Когда развивающиеся рынки наполнялись быстрыми деньгами западных центральных банков, Киев "латал дыры" в государственных финансах через внутренние облигации и еврооблигации. Но с ожиданием сокращения федерального резерва США, еврооблигации как ресурс становятся все более дорогими.

По мнению аналитиков, появление этого сокращения уменьшит возможности Киева выйти из долгов путем выпуска новых еврооблигаций, сильно склоняя страну к получению нового кредита МВФ.

По словам представителя МВФ, "детального обсуждения такой комплексной программы на политическом уровне не было с апреля. Мы понимаем, что власть в процессе разработки такой комплексной программы и что она планирует скоро ее представить".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".