Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Украина улучшила результат в мировом рейтинге уплаты налогов

21.11.2017 20:11 | Экономика | Просмотров: 30

Украина достигла существенного прогресса, поднявшись почти вдвое в рейтинге простоты уплаты налогов. Она изменила 84-ю позицию на 43-ю среди 190 стран-участниц по результатам 2016 года.

Информирует "Новое время" со ссылкой на результаты совместного исследования аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) и группы Всемирного банка, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Эксперты отметили, что Украина - единственная из стран Восточной Европы и Центральной Азии, которая в 2016 году существенно уменьшила налоговые ставки.

"По сравнению с другими странами в Украине относительно простые процедуры внесения исправлений в налоговые декларации и возмещения НДС не по экспортным операциям. В 2016 году представители бизнеса привыкли к сближению правил налогового и бухгалтерского учета и продолжили подавать налоговую отчетность в электронном виде", - рассказывает партнер PwC Вячеслав Власов.

Эксперт добавляет, что во всем мире наблюдается тенденция сокращения количества времени, которое тратит бизнес на ведение налогового учета.

Кроме того исследования уделяет особое внимание тому, как цифровая революция меняет множество аспектов уплаты налогов. В частности в контексте методов, которые использует компания для учета и оплаты налогов, порядка взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками, процедуры выбора консалтинговых компаний для проведения аудита.

В рейтинге простоты уплаты налогов Молдова заняла 32 место, Румыния - 42 место, Словакия - 49 место, Польша - 51 место, Россия - 52 место, Болгария 90 место, Беларусь 38 место.

Исследование публикуется уже двенадцать лет. В первых рейтингах Украина занимала последние места в списке стран-участниц.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".