Капитан судна «Бердянск» поразил поступком в российском суде: «Победа будет за Украиной»

Выяснилось, чем занимался Путин с удостоверением Штази

Закон о прекращении "Большого договора" с Россией вступил в силу

Защитники аэропорта Донецка прослыли киборгами за ярость в бою: кадры из ада

Зайцева и наркотики: озвучены новые данные о ДТП в Харькове

"Порванные рясы, сорванные кресты". В церкви на Тернопольщине подрались сторонники УПЦ КП и УАПЦ

Украина улучшила результат в мировом рейтинге уплаты налогов

21.11.2017 20:11 | Экономика | Просмотров: 38

Украина достигла существенного прогресса, поднявшись почти вдвое в рейтинге простоты уплаты налогов. Она изменила 84-ю позицию на 43-ю среди 190 стран-участниц по результатам 2016 года.

Информирует "Новое время" со ссылкой на результаты совместного исследования аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) и группы Всемирного банка, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Эксперты отметили, что Украина - единственная из стран Восточной Европы и Центральной Азии, которая в 2016 году существенно уменьшила налоговые ставки.

"По сравнению с другими странами в Украине относительно простые процедуры внесения исправлений в налоговые декларации и возмещения НДС не по экспортным операциям. В 2016 году представители бизнеса привыкли к сближению правил налогового и бухгалтерского учета и продолжили подавать налоговую отчетность в электронном виде", - рассказывает партнер PwC Вячеслав Власов.

Эксперт добавляет, что во всем мире наблюдается тенденция сокращения количества времени, которое тратит бизнес на ведение налогового учета.

Кроме того исследования уделяет особое внимание тому, как цифровая революция меняет множество аспектов уплаты налогов. В частности в контексте методов, которые использует компания для учета и оплаты налогов, порядка взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками, процедуры выбора консалтинговых компаний для проведения аудита.

В рейтинге простоты уплаты налогов Молдова заняла 32 место, Румыния - 42 место, Словакия - 49 место, Польша - 51 место, Россия - 52 место, Болгария 90 место, Беларусь 38 место.

Исследование публикуется уже двенадцать лет. В первых рейтингах Украина занимала последние места в списке стран-участниц.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".