Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

30.04.2017 17:47 | Экономика | Просмотров: 117

Министерство иностранных дел Украины и НАК Нафтогаз Украины за 2015-2016 гг выплатили американской юридической компании Covington&Burling более 10 млн долларов за консультации и юридическое сопровождение дел в международных судах по спорам с Россией, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

Об этом в своей статье для ZN.ua пишет журналистка Валентина Самар. По ее словам, МИД начал сотрудничество с Covington&Burling еще в 2015 году.

 

Тогда для защиты интересов Украины в споре с Россией о толковании и применении Соглашения между КМУ и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций (1998 г) госзакупка услуг компании составила 0,3 млн. долларов. Затем было подписано еще одно соглашение, без уточнения дела.

 

“Согласно документам в 2015 году по договору с МИД Covington&Burling было оплачено за выполненные работы 1 077 108 долларов США. В 2016 году сумма выплат по договорам с МИД составила 2 829 723 долларов“, - говорится в статье.

 

В свою очередь, НАК Нафтогаз Украины в декабре 2016 года провел по переговорной процедуре закупку юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины по иску в Международный трибунал ООН по морскому праву. Победила Covington & Burling Сумма договора составила 6,31 миллионов долларов, а срок его действия - до 31 декабря 2017 года.

 

“Итого, только приведенные здесь суммы, проплаченные одной компании, привлеченной МИД и НАК Нафтогаз за оказание сходных услуг, составляет за два года более 10 млн долл. Известно также, что в бюджете Украины на 2017 год предусмотрено 152,2 млн грн (против 107,7 млн в 2016 г) на юридическое сопровождение разрешения споров с РФ, связанных с нарушением ее обязательств по международным договорам Украины“, - заключает Самар.

 

Ранее сообщалось, что Украина пригрозила пойти в Генасамблею ООН после суда в Гааге против России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".