Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

МИД России разразилось громкими угрозами в адрес Украины

Военные базы Путина могут законно появиться на Донбассе

"Идеальная" биография: горькая судьба наемника из России, воевавшего на Донбассе

Покупаем смерть: самый популярный продукт убивает украинцев

Ваш тариф прекращает свое действие: «Киевстар» ошеломил новыми ценами

Украина хочет купить ядерное топливо у США

26.04.2016 00:41 | Экономика | Просмотров: 576

Украина заинтересована в углублении и расширении двустороннего сотрудничества с США в сфере энергетики, в частности, намерена увеличить объем поставок ядерного топлива производства американской компании Westinghouse до 30% от потребности, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на встрече с послом США в Украине Джеффри Пайеттом в Киеве в понедельник, передает пресс-служба ведомства.
"Для Украины важно дальнейшее сотрудничество с компанией Westinghouse с целью диверсификации источников ядерного топлива на украинских АЭС", – сказал Насалик.
Министр заявил о приверженности курсу проведения глубоких и системных реформ в Украине, отметив, что структурные реформы в энергетическом секторе страны осуществляются во многом благодаря поддержке США.
Насалик также заверил в выполнении всех обязательств трансформации энергетического сектора в рамках Третьего энергетического пакета. В частности, он проинформировал американских коллег о ситуации по реформированию НАК "Нафтогаз Украины" и подтвердил заявления о создании вместо компании-монополиста прозрачных и понятных структур.
"Не важно, кому они будут подчинены, но должна быть соблюдена суть Третьего энергопакета: добыча должна быть в одном блоке, а транспортировка - в другом. Все - ради конкуренции и демонополизации", - подчеркнул глава Минэнергоугля.
Участники встречи также обсудили проблемные вопросы, задачи по развитию возобновляемой энергетики, искоренение коррупции, повышение энергоэффективности.
Американская сторона заверила в поддержке Украины по созданию энергетического рынка и внедрению мероприятий для достижения энергетической независимости.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".