Гройсман - горе-реформатор: украинцы так и не поняли, чем он занимается

В Интернете активизировались вербовщики на платные “протесты” в Киеве

Шокирующие данные соцопроса: украинцы утратили уверенность в завтрашнем дне

Без уважения к смерти и личности: Чуркина матерно обсмеяли в сети

Наш ответ Гройсману: участники блокады Донбасса выдвинули требования

Кобзон послал ДНР ко всем чертям: Такой страны, как Донецкая Народная Республика, не существует!

Украина хочет купить ядерное топливо у США

26.04.2016 00:41 | Экономика | Просмотров: 552

Украина заинтересована в углублении и расширении двустороннего сотрудничества с США в сфере энергетики, в частности, намерена увеличить объем поставок ядерного топлива производства американской компании Westinghouse до 30% от потребности, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на встрече с послом США в Украине Джеффри Пайеттом в Киеве в понедельник, передает пресс-служба ведомства.
"Для Украины важно дальнейшее сотрудничество с компанией Westinghouse с целью диверсификации источников ядерного топлива на украинских АЭС", – сказал Насалик.
Министр заявил о приверженности курсу проведения глубоких и системных реформ в Украине, отметив, что структурные реформы в энергетическом секторе страны осуществляются во многом благодаря поддержке США.
Насалик также заверил в выполнении всех обязательств трансформации энергетического сектора в рамках Третьего энергетического пакета. В частности, он проинформировал американских коллег о ситуации по реформированию НАК "Нафтогаз Украины" и подтвердил заявления о создании вместо компании-монополиста прозрачных и понятных структур.
"Не важно, кому они будут подчинены, но должна быть соблюдена суть Третьего энергопакета: добыча должна быть в одном блоке, а транспортировка - в другом. Все - ради конкуренции и демонополизации", - подчеркнул глава Минэнергоугля.
Участники встречи также обсудили проблемные вопросы, задачи по развитию возобновляемой энергетики, искоренение коррупции, повышение энергоэффективности.
Американская сторона заверила в поддержке Украины по созданию энергетического рынка и внедрению мероприятий для достижения энергетической независимости.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика