Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Украина хочет купить ядерное топливо у США

26.04.2016 00:41 | Экономика | Просмотров: 578

Украина заинтересована в углублении и расширении двустороннего сотрудничества с США в сфере энергетики, в частности, намерена увеличить объем поставок ядерного топлива производства американской компании Westinghouse до 30% от потребности, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на встрече с послом США в Украине Джеффри Пайеттом в Киеве в понедельник, передает пресс-служба ведомства.
"Для Украины важно дальнейшее сотрудничество с компанией Westinghouse с целью диверсификации источников ядерного топлива на украинских АЭС", – сказал Насалик.
Министр заявил о приверженности курсу проведения глубоких и системных реформ в Украине, отметив, что структурные реформы в энергетическом секторе страны осуществляются во многом благодаря поддержке США.
Насалик также заверил в выполнении всех обязательств трансформации энергетического сектора в рамках Третьего энергетического пакета. В частности, он проинформировал американских коллег о ситуации по реформированию НАК "Нафтогаз Украины" и подтвердил заявления о создании вместо компании-монополиста прозрачных и понятных структур.
"Не важно, кому они будут подчинены, но должна быть соблюдена суть Третьего энергопакета: добыча должна быть в одном блоке, а транспортировка - в другом. Все - ради конкуренции и демонополизации", - подчеркнул глава Минэнергоугля.
Участники встречи также обсудили проблемные вопросы, задачи по развитию возобновляемой энергетики, искоренение коррупции, повышение энергоэффективности.
Американская сторона заверила в поддержке Украины по созданию энергетического рынка и внедрению мероприятий для достижения энергетической независимости.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".