Давно такого не было: у бойцов ВСУ появились большие проблемы на Донбассе

Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Украина сделала качественный шаг к развитию экспорта металлопродукции

25.04.2018 03:53 | Экономика | Просмотров: 35

24 апреля в Киеве был подписан Меморандум о сотрудничестве между World Steel Dynamics (США) и объединением предприятий "Укрметаллургпром" (ОП "Укрметаллургпром").

Это соглашение может сделать Украину международной площадкой в Европе для представителей отрасли со всего мира. Стороны намерены внедрить практику международных отраслевых форумов и конференций для обмена опытом между ведущими специалистами рынка,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам президента ОП "Укрметаллургпром" Александра Каленкова, для украинской металлургии это сотрудничество открывает новые возможности для получения информации, экспертизы и ценных навыков. Это возможность для украинский компаний открыть новые перспективные рынки и секторы.

"Ситуация в металлургии крайне конкурентная на глобальном рынке. Наши предприятия конкурируют не только насчет себестоимости. И мы очень надеемся, что в будущем это будет не столько себестоимость, сколько отношения с клиентами, качество продукции, которое и сейчас достаточно высокое, выход на новые рынки. Это все должно дать не только нашей металлургии, но и промышленности очень большое подспорье", - сказал Каленков.

По его словам, достигнутые договоренности - это еще и часть экспортной стратегии Украины. И она может оказать значительное влияние на отрасль, которая обеспечивает 28% всех валютных поступлений в страну.

"Каждое такое мероприятие дает шанс нарастить наш экпорт на 10%, 20%, 50%, - подчеркнул он, - Но самое главное - это может нашу металлургии перевести из той ситуации, в которой она находится сейчас, в то состояние, в котором она может развиваться, жить, конкурировать в среднесрочной перспективе".

Компания World Steel Dynamics регулярно проводит подобные мероприятия на протяжении более десятилетия, являясь лидером в предоставлении стратегических информационных услуг.

По словам ее генерального директора Филиппа Инглина это интересная возможность сотрудничать не только с одним производителем напрямую, а с целой индустрией. Компания нацелена на то, чтобы помочь Украине развивать свои позиции на внутреннем и мировом рынке.

"Украина уникальна тем, что производители здесь взаимосвязаны со всем остальным миром. Экспорт Украины касается практически всех рынков в мире от США до Европы и Азии. И эта взаимосвязанность украинской индустрии, ее позиция как одного из экспортеров стали по самой низкой себестоимости на мировом рынке и те вызовы, которые сейчас стоят перед индустрией - это создает интересную возможность для нас привнести нашу экспертизу и увидеть как она реализуется", - сказал Инглин.

По словам Каленкова, уже в ближайшую неделю будет создана рабочая группа для проведения мероприятия в Европе. По предварительной информации состояться оно может уже осенью 2018 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".