Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Украина разрешила транзит российских фур с 25 февраля

25.02.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 1494

Кабинет министров Украины по предложению Министерства инфраструктуры Украины разрешил транзит грузового транспорта, включая российские грузовики, по своей территории с 25 февраля, и поручил Министерству внутренних дел и Нацгвардии Украины обеспечить безопасность движения транзитных потоков. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Они (россияне – ред.) нам открыли, мы по принципу взаимности делаем то же самое. И протокольное решение - обеспечить безопасность транзитных грузов. Принято», - сказал глава правительства.

Присутствовавший на заседании министр инфраструктуры Андрей Пивоварский напомнил, что транзит был ограничен в результате барьеров, введенных Россией в отношении украинских грузовых потоков.

«Однако транзит не имеет ограничений и границ… Минтранс РФ обратился к нам официально с предложением снять все ограничения, которые Минтранс РФ ввел по отношению к украинским грузовикам. Мы готовы вернуть действие временных разрешений, и с 00:00 25 февраля вернуть на территорию Украины транзит, который последние 10 дней был практически заблокирован», - сказал Пивоварский.

Напомним, 11 февраля общественные активисты в 10 областях Украины начали бессрочную акцию по недопущению выезда из Украины в направлении международных границ грузовых автомобилей с номерами российской регистрации.

В ответ на действия активистов 14 февраля российское правительство запретило транзит украинских грузовиков по своей территории. В свою очередь, Кабинет министров Украины 15 февраля принял зеркальные меры и временно приостановил действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации.

Позже стороны начали переговоры по разрешению сложившейся ситуации. Так, 16 февраля Украина и Российская Федерация договорились временно, на период с 16 февраля до 25 февраля 2016 года включительно, возобновить перемещение заблокированных грузовиков по территории обеих стран.

Источник: УНИАН







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".