Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Украина просит у Словакии еще больше газа

21.01.2016 08:53 | Экономика | Просмотров: 2366

Украина увеличила заявку на импорт природного газа из Европы через территорию Словакии по газопроводу "Вояны - Ужгород" еще на 10,11%, или на 3,402 млн куб. м/сутки до рекордных в 2016 году 37,041 млн куб. м/сутки, начиная со среды, 20 января.

Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Словакии компании Eustream о заявке на газоизмерительной станции "Буденце" (Словакия), передает NewsOboz.org со ссылкой на Українські Новини.

В начале января Украина импортировала через Словакию ежесуточно по 18,8 млн куб. м, затем снизила импорт до 11,4 млн куб. м/сутки и с 14 января объем импорта резко увеличился до 27 млн куб. м/сутки, с 16 января импорт увеличился уже до 33 млн куб. м/сутки.

Всего за период с 1 по 19 января через Словакию по газопроводу "Вояны - Ужгород", по оперативной информации Eustream, было импортировано 382,382 млн куб. м газа, что в 1,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года (за 19 дней января 2015 года через Словакию было импортировано 568,438 млн куб. м газа).

Как сообщалось ранее, 12 января Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" сообщила, что возобновила импорт природного газа за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

14 января "Нефтегаз" заявил, что заключил контракты на поставку 1,7 млрд куб. м природного газа с 5 европейскими компаниями-поставщиками в рамках процедур закупок по кредиту ЕБРР по цене от 188 долларов/тыс. куб. м до 211 долларов/тыс. куб. м.

Премьер-министр Арсений Яценюк отмечает, что "Нефтегаз" отказывается покупать газ у российской компании "Газпром" по предложенной им цене 212 долларов/тыс. куб. м, поскольку эта цена является невыгодной для НАКа и неконкурентной по сравнению с ценами на газ на Европейском рынке.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика