Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Украина просит у Словакии еще больше газа

21.01.2016 08:53 | Экономика | Просмотров: 2371

Украина увеличила заявку на импорт природного газа из Европы через территорию Словакии по газопроводу "Вояны - Ужгород" еще на 10,11%, или на 3,402 млн куб. м/сутки до рекордных в 2016 году 37,041 млн куб. м/сутки, начиная со среды, 20 января.

Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Словакии компании Eustream о заявке на газоизмерительной станции "Буденце" (Словакия), передает NewsOboz.org со ссылкой на Українські Новини.

В начале января Украина импортировала через Словакию ежесуточно по 18,8 млн куб. м, затем снизила импорт до 11,4 млн куб. м/сутки и с 14 января объем импорта резко увеличился до 27 млн куб. м/сутки, с 16 января импорт увеличился уже до 33 млн куб. м/сутки.

Всего за период с 1 по 19 января через Словакию по газопроводу "Вояны - Ужгород", по оперативной информации Eustream, было импортировано 382,382 млн куб. м газа, что в 1,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года (за 19 дней января 2015 года через Словакию было импортировано 568,438 млн куб. м газа).

Как сообщалось ранее, 12 января Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" сообщила, что возобновила импорт природного газа за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

14 января "Нефтегаз" заявил, что заключил контракты на поставку 1,7 млрд куб. м природного газа с 5 европейскими компаниями-поставщиками в рамках процедур закупок по кредиту ЕБРР по цене от 188 долларов/тыс. куб. м до 211 долларов/тыс. куб. м.

Премьер-министр Арсений Яценюк отмечает, что "Нефтегаз" отказывается покупать газ у российской компании "Газпром" по предложенной им цене 212 долларов/тыс. куб. м, поскольку эта цена является невыгодной для НАКа и неконкурентной по сравнению с ценами на газ на Европейском рынке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".