Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Украина приостановила ответные санкции к товарам из Беларуси

16.01.2016 11:29 | Экономика | Просмотров: 1276

 

Межведомственная комиссия по международной торговле решила приостановить до 1 мая 2016 года решение о введении Украиной специальной пошлины в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в страну ряда товаров из Республики Беларусь.

Об этом сказано в объявлении, размещенном в "Урядовом курьере", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Комиссия рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли Украины материалы о результатах проведения консультаций с компетентными органами Республики Беларусь, целью которых было урегулирование спорной ситуации, а также позицию субъектов внешнеэкономической деятельности кондитерской и пивоваренной отраслей, которые были инициаторами проведения расследования", - сказано в сообщении.

Напомним, 13 ноября 2015 года было принято решение о введении с 20 января 2016 года 39,2% спецпошлины в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Белоруссии против украинских предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей.

Предполагалось, что специальная пошлина будет применяться с момента вступления в силу решением МКМТ и до установления факта прекращения Белоруссией дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины. Спецпошлину намечено было вводить на молочные продукты, селедку, икру рыб (кроме осетровых), кондитерские изделия и шоколад, пиво, водку, пищевую соль, а также косметические препараты и моющие средства, бутыли, бутылки и фляги (до 2 л) из пластмассы, шины и покрышки, бумажные салфетки, льняные и хлопковые ткани, кухонную секционную мебель, лампы накаливания. Помимо того ее действие предполагалось распространить на морозильные камеры и холодильники, трактора для сельскохозяйственных работ, колеса и ходовые части.

Белоруссия с 27 августа 2015 года ввела обязательную государственную санитарно-гигиеническую экспертизу украинской продукции, что парализовало ее экспорт.

Украина в 2014 году была готова ввести 60,05%-ную пошлину на белорусское пиво, резиновые шины и ряд комплектующих для холодильного оборудования. Причиной такого шага стало введение 16 мая 2014 года Советом министров Республики Белоруссии лицензирования пива, отдельных видов макаронных, а также кондитерских изделий и сырья для их производства из-за пределов территории Таможенного союза. Позднее Украина приостановила санкции в отношении белорусских товаров в ответ на снятие ограничений доступа украинских товаров в Беларусь.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".