Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

Украина приостановила ответные санкции к товарам из Беларуси

16.01.2016 11:29 | Экономика | Просмотров: 1272

 

Межведомственная комиссия по международной торговле решила приостановить до 1 мая 2016 года решение о введении Украиной специальной пошлины в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в страну ряда товаров из Республики Беларусь.

Об этом сказано в объявлении, размещенном в "Урядовом курьере", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Комиссия рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли Украины материалы о результатах проведения консультаций с компетентными органами Республики Беларусь, целью которых было урегулирование спорной ситуации, а также позицию субъектов внешнеэкономической деятельности кондитерской и пивоваренной отраслей, которые были инициаторами проведения расследования", - сказано в сообщении.

Напомним, 13 ноября 2015 года было принято решение о введении с 20 января 2016 года 39,2% спецпошлины в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Белоруссии против украинских предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей.

Предполагалось, что специальная пошлина будет применяться с момента вступления в силу решением МКМТ и до установления факта прекращения Белоруссией дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины. Спецпошлину намечено было вводить на молочные продукты, селедку, икру рыб (кроме осетровых), кондитерские изделия и шоколад, пиво, водку, пищевую соль, а также косметические препараты и моющие средства, бутыли, бутылки и фляги (до 2 л) из пластмассы, шины и покрышки, бумажные салфетки, льняные и хлопковые ткани, кухонную секционную мебель, лампы накаливания. Помимо того ее действие предполагалось распространить на морозильные камеры и холодильники, трактора для сельскохозяйственных работ, колеса и ходовые части.

Белоруссия с 27 августа 2015 года ввела обязательную государственную санитарно-гигиеническую экспертизу украинской продукции, что парализовало ее экспорт.

Украина в 2014 году была готова ввести 60,05%-ную пошлину на белорусское пиво, резиновые шины и ряд комплектующих для холодильного оборудования. Причиной такого шага стало введение 16 мая 2014 года Советом министров Республики Белоруссии лицензирования пива, отдельных видов макаронных, а также кондитерских изделий и сырья для их производства из-за пределов территории Таможенного союза. Позднее Украина приостановила санкции в отношении белорусских товаров в ответ на снятие ограничений доступа украинских товаров в Беларусь.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".