Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Украина получит 5 млн. евро на одну из реформ

05.07.2017 04:57 | Экономика | Просмотров: 117

Украина получит грант ЕС в 5 млн. евро на трансформацию систем управления государственными финансами и реформу государственного управления.

Соглашение об этом подписали с Европейским Союзом и Всемирным банком, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Как отметила во время брифинга после подписания документа директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, подписание соглашения означает еще один шаг для укрепления партнерства Украины с ЕС и ВБ.

"Сегодня мы подписали соглашение о предоставлении технической помощи для поддержки системы управления государственными ресурсами - реформы, которая продлится несколько лет", - сказала она.

В свою очередь, глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли отметил, что подписание соглашения является очередным шагом по укреплению связей Украины с ЕС в рамках подписанного Соглашения об ассоциации, которое вступит в силу 1 сентября 2017 года.

"Два сектора, на которых мы сосредоточили наши усилия - это реформа государственного управления и реформа системы управления государственными финансами", - сказал он.

Объяснил, что грантовая помощь будет выделяться через трастовый фонд, созданный совместно со Всемирным банком.

Присутствовавший на брифинге первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив отметил, что подписание соглашения является важным событием в новейшей истории Украины.

"Это подтверждение того, что правительство Украины после Революции достоинства продолжает реформы, направленные на результат", - подчеркнул Кубив.

Также называл ожидаемым результатом этих реформ улучшение жизни украинцев и ликвидации коррупционных схем.

Глава Нацагентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко объяснил, что в рамках подписанного соглашения должна быть реализация закона о госслужбе, который вступил в силу больше года назад, направленного на построение в Украине европейской модели государственного управления.

"Мы полностью меняем систему, которая формировалась последние 25 лет и оставалась постсоветской, как по управлению человеческими ресурсами в органах государственной власти, так и в части взаимодействия органов власти между собой", - сказал он.

Согласно материалам Всемирного банка, проект рассчитан на 3 года. Часть гранта в размере 3 млн. евро будет направлена на проекты Министерства финансов Нацагентства по вопросам государственной службы по трансформации систем управления государственными финансами и человеческими ресурсами в органах власти, 2 млн. евро - на финансирование консультационных услуг и аналитическую работу Всемирного банка.

В Украине полностью остановлена избирательная реформа. Об этом заявил посол ЕС в Украине Хюг Минграрелли на Национальном экспертном форуме.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".