Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Украина подписала соглашение о рынке газа с ЕС и Энергетическим сообществом

11.07.2015 14:58 | Экономика | Просмотров: 1013

15 стран Евросоюза и Энергетического сообщества стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы подписали Меморандум о взаимопонимании для создания интегрированного рынка газа.

Церемония подписания состоялась в хорватском Дубровнике, сообщает сайт Еврокомиссии, передает ЕП, передает NewsOboz.org.

Страны договорились работать вместе для ускорения строительства отсутствующих звеньев газовой инфраструктуры и для решения оставшихся технических и нормативных вопросов, которые препятствуют безопасности поставок и развитию полностью интегрированного и конкурентного энергетического рынка в регионе.

"Меморандум о взаимопонимании официально запускает эту инициативу. Это проложит путь к более тесной интеграции энергетических рынков ЕС и Энергетического сообщества. Создавая устойчивую нормативную структуры рынка, мы будем способствовать улучшению инвестиционного климата стран ЕС и Энергетического сообщества", - говорится в сообщении.

Совместная работа будет сосредоточена не только на строительстве новых газопроводов, но и на более эффективном использовании существующей инфраструктуры, например, для реверсных поставок газа.

Ряд инфраструктурных проектов, таких как Транс-Адриатический газопровод (ТАР), терминал сжиженного газа в Хорватии, интерконнекторы между Грецией и Болгарией, а также между Сербией и Болгарией, были определены как приоритетные в Плане действий, который прилагается к Меморандуму.

"В конечном счете каждое государство-член в регионе должен иметь доступ по крайней мере к трем различным источникам газа", - отметили в Еврокомиссии.

Меморандум о взаимопонимании и План действий подписали вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, еврокомиссар Мигель Ариас Каньєте и министры энергетики или их представители из Австрии, Болгарии, Хорватии, Греции, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Словении, Албании, Македонии, Сербии и Украины.

Босния и Молдова подпишут документы позже.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".