Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Украина подписала европейский меморандум о рынке газа

11.07.2015 02:09 | Экономика | Просмотров: 272

Меморандум, который должен способствовать интеграции газового рынка и диверсификации источников голубого топлива, подписали 15 стран ЕС и Энергетического сообщества, в том числе Украина. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на документ Еврокомиссии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Так, согласно информации издания, 15 стран Евросоюза и Энергетического сообщества стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы в пятницу, 10 июля, в хорватском Дубровнике подписали Меморандум о взаимопонимании для создания интегрированного рынка газа.

«Подписанты договорились работать вместе, чтобы ускорить строительство недостающих звеньев газовой инфраструктуры и для решения остальных технических и нормативных вопросов, которые препятствуют безопасности поставок, и для развития полностью интегрированного и конкурентного энергетического рынка в регионе», - говорится в сообщении Еврокомиссии.

Кроме того отмечается, что работа будет концентрироваться не только на строительстве новых газопроводов, но и на эффективном использовании существующей инфраструктуры, например, для обеспечения реверсных возможностей.

В качестве приоритетных были определены, в частности, такие проекты, как Трансадриатический газопровод, терминал сжиженного газа в Хорватии и другие, которые помогут диверсифицировать источники поставок.

Вместе с тем Меморандум о взаимопонимании и План действий были подписаны вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шевчовичем, еврокомиссаром по вопросам климатических изменений и энергетики Мигелем Ариасом Каньете и министрами энергетики 15 европейских стран, в том числе Украины, Австрии, Греции, Венгрии, Италии, Румынии и Словакии.

Источник: РБК-Украина







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".