ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Украина планирует принудительно взыскать долг с Газпрома

30.03.2018 02:53 | Экономика | Просмотров: 64

Минюст готовится принудительно взыскать средства с российского Газпрома по решению Стокгольма на основании Нью-Йоркской конвенции.

"На сегодня происходит начисление пени из Газпрома. Она составляет почти полмиллиона долларов ежедневно. Также происходит процесс подготовки к принудительному взысканию данного решения на основании Нью-Йоркской конвенции. Она позволяет взыскать эти средства практически по всему миру. Кроме этого, Министерство юстиции продолжает взыскания задолженности из Газпрома по другому решению национального украинского суда. Уже более 100 миллионов гривен были стянуты в государственный бюджет", - сообщил министр юстиции Павел Петренко,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, у российской компании нет шансов уйти от ответственности. Поэтому зафиксирован решением суда долг будет только увеличиваться. Средства Газпром вернет в ближайшее время.

28 февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования НАК "Нафтогаз" о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы для транзита. Российская компания обязана выплаты Украины $4,63 млрд. С учетом окончательного расчета за газ, поставленный в 2014 и 2015 годах Газпром должен уплатить $2,56 млрд.

В Газпроме отказались выполнять эти решения суда. При этом российская компания инициировала расторжение контрактов с Нафтогазом на поставку и транзит газа через ее территорию в Европу.

В января 2016 года АМКУ решил оштрафовать Газпром на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. Далее решение было несколько раз подтверждено украинскими судами. В частности, в феврале 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение о взыскании с Газпрома штрафа, который увеличился уже до 172 млрд грн за счет пени за его неуплату.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".