Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Супрун отучает украинцев от мяса: сильно пугает

Трагедия в Черкассах: видео и детали смертельной перестрелки

Украина планирует построить новый газопровод в Польшу до 2020 года

15.10.2014 10:40 | Экономика | Просмотров: 1048

Украина до 2020 года планирует построить новый газопровод в Польшу мощностью 8-10 млрд кубометров газа в год и стоимостью 240-245 млн долл.

Как передает NewsOboz.org  со ссылкой на Укринформ, об этом в Польше во время Балтийского бизнес-форума в городе Свиноуйсце (северный запад РП) заявил заместитель председателя правления польской компании Polenergia Радослав Дудзинский.

"По прогнозам украинской стороны, строительство нового газопровода из Украины в Польшу будет стоить 200-245 млн долл. или 200 млн евро. В целом, из Польши в Украину, а также реверсом из Украины в Польшу по этому газопроводу можно будет транспортировать 8-10 млрд кубометров газа в год", - сказал Дудзинский.

Он сообщил, что речь идет о строительстве в Украине участка газопровода длиной 110 км от пункта приема газа "Дроздовичи" (поблизости границы с РП) до подземных хранилищ газа "Бильче Волыця" (17 млрд куб. м газа) и "Опарское" (1,9 млрд куб. м). В то же время с польской стороны границы соответствующую транспортную инфраструктуру построит польский оператор газопроводов Gaz-System.

"Это можно считать как потенциал для стратегического газового резерва, когда европейские фирмы, действующие на польском, словацком, венгерском или румынском рынках, смогут в летний сезон накапливать в украинских хранилищах газ, чтобы затем использовать его в зимний период", - отметил представитель польской компании.

Представитель компании Polenergia отметил, что благодаря этому газопроводу Украина сможет получать из территории Польши природный газ, купленный на немецком рынке у компаний Statoil, BP, Shell, RWE или разных трейдеров, а также сжиженный газ, который будет транспортироваться из терминала LNG в городе Свинойсце. Новое польско-украинское газовое сообщение будет элементом широкого коридора "Восток-Запад", в рамках которого будет также построено новое немецко-польское газовое сообщение стоимостью 240-260 млн евро. Коридор "Восток-Запад" станет составной частью широкого газового коридора "Север-Юг" из терминала LNG в городе Свиноуйсце через Чехию и Словакию до побережья Адриатического моря.

Дудзинский подчеркнул, что украинская сторона преисполнена решимости реализовать этот проект в рамках достижения энергетической независимости от России. "По моему мнению, после задержки газа для Украины со стороны "Газпрома" с украинской стороны изменился способ мышления. Уже в Киеве никто не думает категориями "мы всегда договоримся с россиянами", - резюмировал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".