Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Украина перепроверяет переселенцев: более 150 тысячам уже приостановили выплаты

20.02.2016 13:06 | Экономика | Просмотров: 2131

 

Министерство социальной политики приостановит социальные выплаты временно перемещенным лицам, находящимся в так называемых «списках» Службы безопасности Украины.

Об этом в эфире Громадського ТБ сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин, информирует NewsOboz.org.

«Управление социальной защиты должно реагировать на эту информацию. То есть, временно приостанавливаются выплаты до выяснения ситуации. Списки направляются в Государственную миграционную службу», - сказал Мущинин.

По его словам, это сделано для предотвращения осуществления коррупционных схем по социальным выплатам.

«Есть случаи, когда говорят, что сегодня у нас организована коррупционная схема. Когда на один адрес проживания в регионе зарегистрировано 7500 записей о проживании именно по этому адресу», - добавил замминистра.

Он отметил, что соответствующая информация поступила в Службу безопасности только на этой неделе и ее надо проверить.

Как сообщает «Зеркало недели», областные управления соцзащиты получили письмо без подписи(№ 672/0/10-16/081 от 16.02.2016 «Про посилення контролю за виплатами») от Министерства социальной политики. В документе якобы содержатся списки с перечнем переселенцев, которые не проживают там, где получали справки.

Общественные организации проявляют беспокойство, опасаясь, что уже к понедельнику количество зарегистрированных переселенцев таким образом уменьшат на 200 тысяч человек.

В свою очередь министр социальной политики Павел Розенко заявил, что у СБУ есть основания для сомнений, что эти люди действительно переселенцы, а значит, это можно расценивать как нецелевое использование средств. Об этом он написал на своей странице в Facebook .

"Мы действительно совместно с СБУ в течение трех последних месяцев активно работаем над ликвидацией мошеннических схем построенных вокруг выплат переселенцам. И я публично об этом объявил еще неделю назад. Напомню, что согласно действующему законодательству социальную помощь переселенцам имеют право получать только люди, которые переехали и официально проживают на территории, контролируемой украинскими властями", - написал Розенко.

Розенко уточнил, что только за последние месяцы по представлению СБУ и других правоохороннных органов мы приостановили выплаты более 150 тысячам человек.

"Подчеркиваю: речь идет не об отмене выплаты, а о ее приостановлении. Если поступит информация от миграционной службы или сам человек обратится в органы соцзащиты с тем, что СБУ ошиблось - мы сразу восстановим все выплаты", - заявил Розенко.

Министр подчеркнул, что борьба ведется не с вынужденными переселенцами, которые безусловно "нуждаются в нашей поддержке", а с преступниками и мошенниками, которые наживаются на бедах и горе простых людей.

"Мы также боремся со взяточничеством чиновников, которые штампуют фальшивые справки и создают организованные преступные группировки по разворовыванию миллиардных сумм бюджетных средств, которые в первую очередь предназначены для переселенцев", - объяснил министр.

Розенко заявил, что и в дальнейшем будут приостанавливаться выплаты некоторым гражданам, в отношении которых имеются основания сомневаться в месте их проживания на нашей территории.

"Цель этих мероприятий - четко знать, что помощь от государства получают действительно переселенцы, а не мошенники или террористы "ЛНР/ДНР", - подытожил Розенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика