Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Прогноз синоптиков: в Украину опять придут сильные морозы

Рева: МВФ предлагает Украине решить проблему дефицита ПФ путем поднятия пенсионного возраста

В феврале украинцам отключат интернет

Еще полкилометра украинской земли зачищены от оккупантов (видео)

Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Украина отреагирует зеркально на ввод Молдовой пошлин на украинскую молочную продукцию

18.03.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 729

Введение пошлин на ввоз молочной продукции украинского производства со стороны Молдовы, о котором молдавские молочники просят руководство страны, повлечет за собой обращение Украины с жалобой во Всемирную торговую организацию и применение нашей страной аналогичных торговых барьеров, которые могут быть распространены не только на молочную, но и на другие виды продукции, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в ходе встречи с Европейской Бизнес Ассоциацией.

«Мы со своей стороны по необходимости примем все действия, что касается обращения в ВТО. Если такая ситуация сложится, мы включим те меры, которые применялись к Российской Федерации. Если Молдова примет меры, которые выходят за рамки ВТО, нам придется принимать зеркальные меры и, возможно, не только по этим группам, потому что подобные действия мы считаем враждебными», - сказал Павленко.

Он отметил, что сейчас вопросом возможного введения пошлин на украинские товары в Молдове занимается Министерство иностранных дел Украины, и перечисленные меры будут применяться только в случае, если МИД не найдет общий язык с компетентными ведомствами Молдовы относительно условий торговли.

Как сообщалось, молдавские производители молочной продукции обеспокоены наплывом украинской «молочки» и просят власти на законодательном уровне защитить внутренний рынок от импорта из Украины, в частности, установить пошлины, чтобы удешевить местную продукцию по отношению к украинской.

В 2015 году Украина экспортировала молочной продукции на 214,4 млн долл. Молдова была одним из основных потребителей украинского молока ((17,2 млн долл.) наряду с Казахстаном (25,9 млн долл.), Грузией (13 млн долл.), Азербайджаном (11,6 млн долл.) и Бангладешем (10,9 млн долл.).

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика