Пенсионеры, проживающие в ОРДЛО, могут получить зараз всю пенсию (видео)

За мной КГБ! Я разорву, поймите! Директор киевской гимназии угрожает родителям

Хакеры вскрыли кремлевского "разрушителя" дружбы Польши и Украины

Януковича настрочил письма Трампу, Меркель, Олланду и Путину

Как в луганских школах заставляют получать "паспорта" ЛНР

Готовьте денежки: с марта снова дорожает электроэнергия

Украина отправила на экспорт рекордные 465,9 тысяч тонн сахара

14.01.2017 05:28 | Экономика | Просмотров: 53

Украина в 2016 году увеличила экспорт сахара до рекордных показателей — более 465 тысяч тонн, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины. "В 2016 году экспорт сахара составил 465,9 тысяч тонн, что является рекордным показателем за всю историю независимости Украины. Отныне присутствие украинского свекловичного сахара на мировом рынке увеличилось в четыре раза по сравнению с предыдущим годом", — говорится в сообщении, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Согласно данным министерства, с сентября по декабрь прошлого маркетингового года украинские производители сахара экспортировали более 340 тысяч тон сахара. При этом, украинский сахар впервые был экспортирован на рынки Мьянмы, Шри-Ланки, Афганистана, Сомали, Эфиопии, ЮАР, Македонии, Судана, Китая.

В аграрном ведомстве отметили, что по состоянию на начало января все сахарные заводы завершили производственный сезон, в течение которого было изготовлено более 200 миллионов тонн сахара.

Ранее в Министерстве экономического развития и торговли Украины сообщали, что страна продолжает наращивать экспорт товаров в страны ЕС, положительный прирост демонстрирует большинство отраслей. В Украине с 1 января 2016 вступил в силу режим зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС. Россия для защиты своего рынка с 1 января 2016 года приостановила действие договора в рамках СНГ о зоне свободной торговли с Украиной, а также ввела таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, что действует в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции. До вступления в силу отмены режима ЗСТ все украинские товары, за исключением сахара, ввозились в РФ без взимания пошлин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика