Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Украина отменила пошлину на белорусские товары, которую планировали ввести с 1 мая

24.04.2016 12:38 | Экономика | Просмотров: 1080


Украина до 15 сентября, приостановила решение Межведомственной комиссии по международной торговле о введении специальной пошлины в размере 39,2% на импорт ряда товаров происхождением из Беларуси, которую планировалось ввести с 1 мая, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом говорится в сообщении МКМТ, опубликованном в номере газеты "Урядовий курьер" от 23 апреля, передают "Украинские Новости".
"13 апреля 2016 года МКМТ рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли Украины информационные материалы относительно доступа украинских товаров на рынок Республики Беларусь", - говорится в нем. По результатам рассмотрения комиссия приняла решение приостановить до 15 сентября введение спецпошлины на импорт ряда товаров из Беларуси.
Ранее сообщалось, что 13 ноября 2015 года МКМТ решила ввести спецпошлину на молоко и молочные продукты, сыры всех видов, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, солодовое пиво, водку, моющие и чистящие средства, кухонную мебель, шины и покрышки, комбинированные холодильники-морозильники емкостью до 340 л и морозильные шкафы емкостью до 250 л, различные виды тракторов для сельхозработ происхождением из Республики Беларусь. Ограничения планировалось ввести с 20 января (потом было приостановлено до 1 мая) в качестве ответного шага на недружественные действия со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоваренной отраслей.
28 декабря в Минске состоялось второе заседание белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли, в ходе которого стороны выразили желание снять ограничительные меры в торговле с обеих сторон.
Другие новости Украины







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".