Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Украина не хочет пересматривать условия реструктуризации госдолга

23.05.2016 19:47 | Экономика | Просмотров: 330

Украинское правительство не будет пересматривать условия частичной реструктуризации государственного долга, проведенной в 2015 году.
Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире телеканала "112 Украина", передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"Я на данный момент не вижу, а я сам был в инвестиционной среде, как пересматривать эти условия. Надо предусмотреть другие инструменты, они существуют, но по пересмотру я не вижу ни возможности, не целесообразности", - сказал Данилюк.
Министр подчеркнул, что нужно принимать ответственные решения и думать о том, как они повлияют на страну в будущем. "Решение было принято, все", - добавил он.
Данилюк воздержался от оценки реструктуризации, проведенной под руководством своей предшественницы Наталии Яресько, отметив, что делать подобные оценки некорректно.
"Мы должны привыкать к тому, что мы не в вакууме находимся. Есть государство, прошла реструктуризация, и это позиция Украины. Мы договорились с внешними партнерами на таких условиях", - сказал он.
Как известно, правительство Украины в 2015 году успешно провело реструктуризацию 13 из 14 серий облигаций внешних государственных займов и гарантированных государством еврооблигаций, входивших в периметр реструктуризации, и единственным неурегулированным государственным долгом остается так называемый "российский долг" в сумме $3 млрд.
В результате реструктуризации кредиторы согласились на полное списание $3 млрд, отсрочку платежей на $8,5 млрд на четыре года, а также фиксирование купона на уровне 7,75% годовых. Правительство выпустило новые евробонды взамен реструктуризированных на общую сумму $11,95 млрд и сроками погашения 1 сентября 2019-2027 годов, а также деривативы, привязанные к росту ВВП.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".