"Шваль, пошли отсюда вон!" На росТВ опешили от истерики Максаковой (видео)

Самолет из Минска в Киев развернули в полете: подробности ЧП

Чуть не украл ребенка: в Киеве заметили "охотника" на детей (фото, видео)

Командир "Бердянска" не даст показания, пока не отпустят экипаж

Новый год 2019: сколько будут "отдыхать" банки Украины

В ВСУ подтвердили факт ''охоты на призывников'': что происходит

Украина нуждается в строительстве электростанций малой мощности

21.04.2013 16:08 | Экономика | Просмотров: 102

В Украине до сих пор не учитывают современную мировую тенденцию — строительство электростанций малой мощности, которые привязывают к отдельному населенному пункту или производственному комплексу.
Такое мнение с статье для "Зеркала недели. Украина" высказал заслуженный энергетик Украины Анатолий Акимов. По его словам, особенностью таких электростанций является то, что их строят, как правило, рядом с источником местного дешевого топлива (бурого угля, сланцев, торфа, отходов углеобогащения и т.п.), передает  NewsOboz.org.

Использование дешевого местного топлива способствует значительному снижению себестоимости полученной энергии, что намного уменьшает себестоимость продукции этого производственного комплекса и, соответственно, увеличит его прибыль.

"Следует отметить, что мощные ТЭС не выдерживают конкуренции с малыми, особенно с теми, которые сжигают дешевое местное низкосортное топливо. Себестоимость производства электрической энергии малых ТЭС в 1,5–2 раза меньше по сравнению с мощными", - говорится в статье.

По мнению эксперта, не способствует эффективной работе ТЭС существующая в Украине модель Оптового рынка электрической энергии с единым покупателем, которая отжила свое и губительна для электроэнергетической отрасли. "Тарифная политика, проводимая Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере электроэнергетики (НКРЭ), абсурдна и нуждается в изменениях. Разработаны предложения по ее изменению, но не понятно, кому они принесут пользу", - считает Акимов.

Кроме того, по его мнению, значительно снизился уровень научно-технического обеспечения эксплуатации, ремонта, технического перевооружения (реконструкции) и внедрения новейших энергетических технологий, особенно технологий сгорания топлива.

Автор резюмирует, что на сегодняшнем этапе энергетическая отрасль находится в критическом состоянии и почти утратила свои потенциальные возможности для дальнейшего развития.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".