Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Украина нуждается в строительстве электростанций малой мощности

21.04.2013 16:08 | Экономика | Просмотров: 85

В Украине до сих пор не учитывают современную мировую тенденцию — строительство электростанций малой мощности, которые привязывают к отдельному населенному пункту или производственному комплексу.
Такое мнение с статье для "Зеркала недели. Украина" высказал заслуженный энергетик Украины Анатолий Акимов. По его словам, особенностью таких электростанций является то, что их строят, как правило, рядом с источником местного дешевого топлива (бурого угля, сланцев, торфа, отходов углеобогащения и т.п.), передает  NewsOboz.org.

Использование дешевого местного топлива способствует значительному снижению себестоимости полученной энергии, что намного уменьшает себестоимость продукции этого производственного комплекса и, соответственно, увеличит его прибыль.

"Следует отметить, что мощные ТЭС не выдерживают конкуренции с малыми, особенно с теми, которые сжигают дешевое местное низкосортное топливо. Себестоимость производства электрической энергии малых ТЭС в 1,5–2 раза меньше по сравнению с мощными", - говорится в статье.

По мнению эксперта, не способствует эффективной работе ТЭС существующая в Украине модель Оптового рынка электрической энергии с единым покупателем, которая отжила свое и губительна для электроэнергетической отрасли. "Тарифная политика, проводимая Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере электроэнергетики (НКРЭ), абсурдна и нуждается в изменениях. Разработаны предложения по ее изменению, но не понятно, кому они принесут пользу", - считает Акимов.

Кроме того, по его мнению, значительно снизился уровень научно-технического обеспечения эксплуатации, ремонта, технического перевооружения (реконструкции) и внедрения новейших энергетических технологий, особенно технологий сгорания топлива.

Автор резюмирует, что на сегодняшнем этапе энергетическая отрасль находится в критическом состоянии и почти утратила свои потенциальные возможности для дальнейшего развития.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".