В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

В Украину идет настоящая зима: объявлено штормовое предупреждение

Выходные осенью 2018: сколько будут отдыхать украинцы

Украина нуждается в строительстве электростанций малой мощности

21.04.2013 16:08 | Экономика | Просмотров: 86

В Украине до сих пор не учитывают современную мировую тенденцию — строительство электростанций малой мощности, которые привязывают к отдельному населенному пункту или производственному комплексу.
Такое мнение с статье для "Зеркала недели. Украина" высказал заслуженный энергетик Украины Анатолий Акимов. По его словам, особенностью таких электростанций является то, что их строят, как правило, рядом с источником местного дешевого топлива (бурого угля, сланцев, торфа, отходов углеобогащения и т.п.), передает  NewsOboz.org.

Использование дешевого местного топлива способствует значительному снижению себестоимости полученной энергии, что намного уменьшает себестоимость продукции этого производственного комплекса и, соответственно, увеличит его прибыль.

"Следует отметить, что мощные ТЭС не выдерживают конкуренции с малыми, особенно с теми, которые сжигают дешевое местное низкосортное топливо. Себестоимость производства электрической энергии малых ТЭС в 1,5–2 раза меньше по сравнению с мощными", - говорится в статье.

По мнению эксперта, не способствует эффективной работе ТЭС существующая в Украине модель Оптового рынка электрической энергии с единым покупателем, которая отжила свое и губительна для электроэнергетической отрасли. "Тарифная политика, проводимая Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере электроэнергетики (НКРЭ), абсурдна и нуждается в изменениях. Разработаны предложения по ее изменению, но не понятно, кому они принесут пользу", - считает Акимов.

Кроме того, по его мнению, значительно снизился уровень научно-технического обеспечения эксплуатации, ремонта, технического перевооружения (реконструкции) и внедрения новейших энергетических технологий, особенно технологий сгорания топлива.

Автор резюмирует, что на сегодняшнем этапе энергетическая отрасль находится в критическом состоянии и почти утратила свои потенциальные возможности для дальнейшего развития.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".