Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

Украина назвала условия транзита газа по своей территории

28.01.2016 12:11 | Экономика | Просмотров: 4090

 

ПАО "Укртрансгаз" предупредило компании, осуществляющие импорт природного газа в Украину, а также транзит по украинской территории, о необходимости зарезервировать нужные им для этого мощности газотранспортной системы (ГТС) страны и осуществить предоплату транспортировки газа за февраль.

Об этом говорится в сообщении на сайте "Укртрансгаза", передает NewsOboz.org со ссылкой на Энергорынок.

"В соответствии с Кодексом газотранспортной системы, утвержденным постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30.09.2015 №2493 и договором на транспортировку природного газа субъектам, которые планируют в феврале 2016 года и последующие периоды осуществлять импорт природного газа на территорию Украины или транспортировку природного газа через территорию Украины, осуществить заказ мощности по точкам входа/выхода и осуществить предварительную оплату за февраль 2016 года", - говорится в сообщении.

В случае невыполнения этих требований "Укртрансгаз" не будет осуществлять транспортировку газа (согласовывать номинацию), отметили в компании.

По информации "Энергорынка", согласно новому порядку транзита, при поставках российского газа в страны Европы через территорию Украины бронировать мощности украинской ГТС у оператора системы - "Укртрансгаза" должен "Газпром". Однако, учитывая, что между компаниями не подписан соответствующий договор, чтобы не сорвать транзит, бронировать мощности ГТС и оплачивать их использование будет вынужден "Нафтогаз".

Как сообщалось ранее, в результате действия с 1 января в Украине новой системы тарифообразования на транзит газа - вход/выход, стоимость транзита тысячи кубометров российского газа может увеличиться втрое, за счет введения НДС и оплаты за резервирование мощностей украинской газотранспортной системы.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика