«Автобыдлу» усложнили жизнь: в Украине найден новый способ борьбы (фото)

Лавров отлично играет дурака: в России объяснили тактику Кремля по Украине

WBA представила уникальный пояс для боя Кличко - Джошуа (фото)

Решить проблему КНДР: Трамп созывал срочное совещание

Индекс несчастья: Украина в десятке "лидеров"

"Глава военной разведки ДНР" "Хмурый" рассказал о гибели MH17 и "уродах из Москвы"

Украина назвала условия транзита газа по своей территории

28.01.2016 12:11 | Экономика | Просмотров: 4093

 

ПАО "Укртрансгаз" предупредило компании, осуществляющие импорт природного газа в Украину, а также транзит по украинской территории, о необходимости зарезервировать нужные им для этого мощности газотранспортной системы (ГТС) страны и осуществить предоплату транспортировки газа за февраль.

Об этом говорится в сообщении на сайте "Укртрансгаза", передает NewsOboz.org со ссылкой на Энергорынок.

"В соответствии с Кодексом газотранспортной системы, утвержденным постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 30.09.2015 №2493 и договором на транспортировку природного газа субъектам, которые планируют в феврале 2016 года и последующие периоды осуществлять импорт природного газа на территорию Украины или транспортировку природного газа через территорию Украины, осуществить заказ мощности по точкам входа/выхода и осуществить предварительную оплату за февраль 2016 года", - говорится в сообщении.

В случае невыполнения этих требований "Укртрансгаз" не будет осуществлять транспортировку газа (согласовывать номинацию), отметили в компании.

По информации "Энергорынка", согласно новому порядку транзита, при поставках российского газа в страны Европы через территорию Украины бронировать мощности украинской ГТС у оператора системы - "Укртрансгаза" должен "Газпром". Однако, учитывая, что между компаниями не подписан соответствующий договор, чтобы не сорвать транзит, бронировать мощности ГТС и оплачивать их использование будет вынужден "Нафтогаз".

Как сообщалось ранее, в результате действия с 1 января в Украине новой системы тарифообразования на транзит газа - вход/выход, стоимость транзита тысячи кубометров российского газа может увеличиться втрое, за счет введения НДС и оплаты за резервирование мощностей украинской газотранспортной системы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика