В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украина надеется убедить ТС отказаться от введения пошлин – уполномоченный Кабмина

11.07.2013 03:27 | Экономика | Просмотров: 104

Украина в дискуссиях и консультациях с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) готова отстаивать интересы отечественных товаропроизводителей, добиваясь отказа от планов введения пошлин на импорт украинской продукции в Таможенный союз РФ, Белоруссии и Казахстана, отметил правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с РФ, СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

"Мы уже сегодня приступили к изучению этих вопросов и свяжемся с Евразийской экономической комиссией для того чтобы не допустить этих мероприятий. Также аналогичная работа будет проведена и по линии ВТО (Всемирной торговой организации)", – цитирует его слова пресс-служба Минэкономразвития в среду, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Как сообщалось, после введения Киевом в апреле этого года специальных пошлин на импорт легковых автомобилей Россия 9 июля в рамках механизмов ВТО уведомила о планах введения ответных пошлин на импорт из Украины шоколада и шоколадных изделий (EUR0,1 за кг), флоат-стекла (15%) и угля (54%). Москва оценила ущерб от введенных пошлин на импорт автомобилей в $36,12 млн ежегодно. Ответные пошлины на шоколад и шоколадных изделий должно принести ей $13,4 млн, флоат-стекла – $3,08 млн, угля – $19,49 млн.

Эти ответные санкции Москва планирует ввести после согласования со странами Таможенного союза Казахстаном и Белоруссией.

В.Мунтиян подчеркнул, кроме намерений окончательных решений по повышению ставок пошлин со стороны Таможенного союза не принималось. Он подчеркнул, что принятие антидемпинговых, компенсационных и специальных мероприятий - это всегда вопрос переговоров, консультаций и дискуссий, поэтому вопрос возможного применения Таможенным союзом таких мер по отношению к украинской продукции также обсуждаться с украинской стороной.

"Как только будет принято решение, если оно будет принято (неизвестно, проголосует ли за это Комиссия, – там есть представители трех стран), тогда с украинской стороной должны провести консультации. У нас подписан меморандум в сфере торговых отношений с Евразийской экономической комиссией", - сказал правительственный уполномоченный.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".