Кто проходит в Раду: появились результаты Национального экзит-полла

СМИ сообщили о внезапной смерти президента Туркменистана: секретные службы скрывают

Наперегонки в Раду: произошел слив предварительных цифр по экзит-полам

Кастрюля-сейф: на избирательном участке заметили чудо-девайс

На Харьковщину завезли колонну автобусов с крепкими парнями

Пришедшего на избирательный участок Порошенко жестко разнесли в сети

Украина надеется убедить ТС отказаться от введения пошлин – уполномоченный Кабмина

11.07.2013 03:27 | Экономика | Просмотров: 103

Украина в дискуссиях и консультациях с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) готова отстаивать интересы отечественных товаропроизводителей, добиваясь отказа от планов введения пошлин на импорт украинской продукции в Таможенный союз РФ, Белоруссии и Казахстана, отметил правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с РФ, СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

"Мы уже сегодня приступили к изучению этих вопросов и свяжемся с Евразийской экономической комиссией для того чтобы не допустить этих мероприятий. Также аналогичная работа будет проведена и по линии ВТО (Всемирной торговой организации)", – цитирует его слова пресс-служба Минэкономразвития в среду, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Как сообщалось, после введения Киевом в апреле этого года специальных пошлин на импорт легковых автомобилей Россия 9 июля в рамках механизмов ВТО уведомила о планах введения ответных пошлин на импорт из Украины шоколада и шоколадных изделий (EUR0,1 за кг), флоат-стекла (15%) и угля (54%). Москва оценила ущерб от введенных пошлин на импорт автомобилей в $36,12 млн ежегодно. Ответные пошлины на шоколад и шоколадных изделий должно принести ей $13,4 млн, флоат-стекла – $3,08 млн, угля – $19,49 млн.

Эти ответные санкции Москва планирует ввести после согласования со странами Таможенного союза Казахстаном и Белоруссией.

В.Мунтиян подчеркнул, кроме намерений окончательных решений по повышению ставок пошлин со стороны Таможенного союза не принималось. Он подчеркнул, что принятие антидемпинговых, компенсационных и специальных мероприятий - это всегда вопрос переговоров, консультаций и дискуссий, поэтому вопрос возможного применения Таможенным союзом таких мер по отношению к украинской продукции также обсуждаться с украинской стороной.

"Как только будет принято решение, если оно будет принято (неизвестно, проголосует ли за это Комиссия, – там есть представители трех стран), тогда с украинской стороной должны провести консультации. У нас подписан меморандум в сфере торговых отношений с Евразийской экономической комиссией", - сказал правительственный уполномоченный.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".