"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

Пришлось прыгать в воду: у берегов Норвегии еще одно судно попало в ловушку

У берегов Норвегии эвакуируют круизный лайнер с 1300 пассажирами

Остановилось сердце легендарного артиста: ушел, как настоящий казак

На Донбассе идут кровавые бои: в ОС потери

Первый уровень опасности: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Украина начала опись и арест активов "Газпрома"

09.03.2018 09:14 | Экономика | Просмотров: 239

Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины ведет исполнительное производство по делу о взыскании с публичного акционерного общества "Газпром" в доход Государственного бюджета Украины 171 931 854 000 грн на основании решения суда, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"В нынешней ситуации мы должны объединить все наши усилия для того, чтобы заставить "Газпром" выполнять все свои обязательства. За невыполнение обязательств российский монополист должен нести жесткую ответственность", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

По этому делу начались опись и арест активов, которые принадлежат "Газпрому" в Украине.

В этот перечень попало имущество компаний "Газпромсбыт Украина" (код ЕГРПОУ 35829646) и "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" (код ЕГРПОУ 32349152), а также ценные бумаги ПАО "Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ" (код ЕГРПОУ 00158741) и АО "Газтранзит". К оценке стоимости ценных бумаг привлекли украинскую компанию "Украинская экспертная группа", которая оценила стоимость акций АО "Газтранзит" в 630 747 656,00 грн. Эти акции должны быть проданы на открытых аукционах, говорится в сообщении Кабмина.

Гройман напомнил, что формирование пакета исков "Нафтогаз Украины" против "Газпрома" в суде Стокгольма в 2014 году обусловило также целый ряд решений антимонопольных органов Евросоюза и Украины о нарушении монопольного законодательства. Так, в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины наложил на "Газпром" штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке природного газа в Украине в размере почти 86 млрд грн. За год – за пеню - сумма удвоилась. "Газпром" пытался обжаловать решение АМКУ, однако суды всех инстанций признали правомерность требований Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".