Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Замерзнем, пока дождемся: когда в этом году включат отопление

Утром осень, днем лето: чем порадует погода сегодня

Украина начала опись и арест активов "Газпрома"

09.03.2018 09:14 | Экономика | Просмотров: 218

Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины ведет исполнительное производство по делу о взыскании с публичного акционерного общества "Газпром" в доход Государственного бюджета Украины 171 931 854 000 грн на основании решения суда, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"В нынешней ситуации мы должны объединить все наши усилия для того, чтобы заставить "Газпром" выполнять все свои обязательства. За невыполнение обязательств российский монополист должен нести жесткую ответственность", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

По этому делу начались опись и арест активов, которые принадлежат "Газпрому" в Украине.

В этот перечень попало имущество компаний "Газпромсбыт Украина" (код ЕГРПОУ 35829646) и "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" (код ЕГРПОУ 32349152), а также ценные бумаги ПАО "Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ" (код ЕГРПОУ 00158741) и АО "Газтранзит". К оценке стоимости ценных бумаг привлекли украинскую компанию "Украинская экспертная группа", которая оценила стоимость акций АО "Газтранзит" в 630 747 656,00 грн. Эти акции должны быть проданы на открытых аукционах, говорится в сообщении Кабмина.

Гройман напомнил, что формирование пакета исков "Нафтогаз Украины" против "Газпрома" в суде Стокгольма в 2014 году обусловило также целый ряд решений антимонопольных органов Евросоюза и Украины о нарушении монопольного законодательства. Так, в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины наложил на "Газпром" штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке природного газа в Украине в размере почти 86 млрд грн. За год – за пеню - сумма удвоилась. "Газпром" пытался обжаловать решение АМКУ, однако суды всех инстанций признали правомерность требований Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".