Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Никогда не покупайте сыр, если увидите ЭТО на упаковке!

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

Украина и ЕС готовят газовые переговоры с Россией

24.11.2016 20:08 | Экономика | Просмотров: 55

 

Вице-президент Европейской комиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович в ходе визита в Москву 25 ноября обсудит с российским руководством вопросы подготовки к встрече по газу в трехстороннем формате с участием Украины, Евросоюза и РФ.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе 25 ноября по итогам саммита "Украина-ЕС", передает  NewsOboz.org со ссылкой наИнтерфакс-Украина.

"Мы договорились, что визит вице-президента Еврокомиссии Шефчовича в Москву 25 ноября будет посвящен подготовке к трехсторонним консультациям Украина-ЕС-Российская Федерация по вопросам поставок российского газа", - сказал он.

Напомним Шефчович 25 ноября посетит Москву, где обсудит с представителями властей РФ условия "зимнего пакета" на 2016-2017 годы к действующему контракту о поставках российского газа в Украину, а также вопросы транзита газа в Европу через Украину после истечения транзитного контракта между НАК "Нафтогаз" и "Газпромом" в 2019 году.

ЕС выразил готовность стать посредником в газовых переговорах Киева и Москвы, однако российская сторона долгое время отказывалась возвращаться к переговорам в трехстороннем формате. Однако в середине ноября министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия готова участвовать в трехсторонних переговорах по газу с Украиной и ЕС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона