"В ближайщее время": Зеленский пообещал Донбассу дать денег

Какая самая распространенная фамилия в Украине

Россия выдала первые паспорта жителям Донбасса, россияне им тут же указали место. ФОТО

В России произошло серьезное ЧП с пассажирским самолетом

Из Молдовы после отставки правительства началось бегство политиков в Россию и Украину

Троица-2019: какие травы святить на Зеленые праздники и зачем

Украина готова обменять трубу на объемы транзита

18.02.2013 16:03 | Экономика | Просмотров: 155

Создание газотранспортного консорциума с Россией будет зависеть от объемов транзита, предложенного российской стороной. Об этом заявил директор нефтяной, газовой, торфяной, нефтеперерабатывающей промышленности и альтернативных видов топлива Министерства энергетики и угольной промышленности Константин Бородин, пишет daily.com.ua, - информирует newsoboz.org

«Вот тут небольшой график. Это объем транзита нефти за последние 15 лет. Он сократился с 65 до 14 миллионов тонн, больше, чем в 4 раза. Из 3,5 тысяч километров нефтетранспортной системы сегодня используется 980 - это трубопровод «Дружба» во Львовской области, и то на 50%», - рассказал он, передает «Ukranews».
«С 2010 года у нас транзит газа сократился на 10-15 миллиардов кубометров в год. Это где-то 10%. В 2011 году в начале 2012 года заработал североевропейский газопровод. Мы потеряли на сегодняшний день из 120 миллиардов кубометров транзита, в прошлом году мы потеряли порядка 30...» - отметил Бородин.
«Если не будет «Южного потока» по дну Черного моря, то те объемы транзита, которые реально останутся в Украине, составят 50% от того, что было еще три-четыре года назад. Это будет 60 миллиардов кубометров», - пояснил эксперт.
«Сегодня, когда мы говорим о том, что нам делать с нашей газотранспортной системой, наверное, нам надо определяться, на каких условиях она будет работать. И создание газотранспортного консорциума зависит от того, какие условия нам предложат наши партнеры: будет ли гарантированная загрузка, на каком уровне, как будут решаться вопросы налогообложения, прибыльности и собственности», - подытожил он.
Как ранее сообщалось, глава представительства Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявил, что Европейский Союз заинтересован в создании трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой при участии Украины, ЕС и России.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание

Болит горло, пропадает голос и мучает кашель: как избавиться от проблем за ночь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".