Луценко неожиданно выложил всю правду о Порошенко: "Больше не могу скрывать"

Зеленский и Вакарчук не договорились: подробности политического скандала

Ирина Фарион порадовалась из-за очередного ЧП в России: «Спасибо Господу Великому!»

Поклонская похвасталась "встречей" с умершим святым: сеть рассмешило видео

Теперь об этом можно говорить: в сеть попало видео уникальной операции ВСУ на Донбассе

Путин и Макрон обсудили войну России против Украины без Украины

Украина готова обменять трубу на объемы транзита

18.02.2013 16:03 | Экономика | Просмотров: 158

Создание газотранспортного консорциума с Россией будет зависеть от объемов транзита, предложенного российской стороной. Об этом заявил директор нефтяной, газовой, торфяной, нефтеперерабатывающей промышленности и альтернативных видов топлива Министерства энергетики и угольной промышленности Константин Бородин, пишет daily.com.ua, - информирует newsoboz.org

«Вот тут небольшой график. Это объем транзита нефти за последние 15 лет. Он сократился с 65 до 14 миллионов тонн, больше, чем в 4 раза. Из 3,5 тысяч километров нефтетранспортной системы сегодня используется 980 - это трубопровод «Дружба» во Львовской области, и то на 50%», - рассказал он, передает «Ukranews».
«С 2010 года у нас транзит газа сократился на 10-15 миллиардов кубометров в год. Это где-то 10%. В 2011 году в начале 2012 года заработал североевропейский газопровод. Мы потеряли на сегодняшний день из 120 миллиардов кубометров транзита, в прошлом году мы потеряли порядка 30...» - отметил Бородин.
«Если не будет «Южного потока» по дну Черного моря, то те объемы транзита, которые реально останутся в Украине, составят 50% от того, что было еще три-четыре года назад. Это будет 60 миллиардов кубометров», - пояснил эксперт.
«Сегодня, когда мы говорим о том, что нам делать с нашей газотранспортной системой, наверное, нам надо определяться, на каких условиях она будет работать. И создание газотранспортного консорциума зависит от того, какие условия нам предложат наши партнеры: будет ли гарантированная загрузка, на каком уровне, как будут решаться вопросы налогообложения, прибыльности и собственности», - подытожил он.
Как ранее сообщалось, глава представительства Украины при Евросоюзе Константин Елисеев заявил, что Европейский Союз заинтересован в создании трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой при участии Украины, ЕС и России.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".