Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

Эксперт: Украина еще может получить транш МВФ в этом году

23.11.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 16

Украина может получить транш от Международного валютного фонда до конца года, если парламент примет необходимые законопроекты.

Об этом рассказал эксперт Центра экономических решений Павел Кухта, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть шанс получить транш в этом году. Сделать определенные вещи в направлении выполнения требований, но времени мало. Осталось меньше двух месяцев, а конец декабря в парламенте не слишком активный ", - говорит Кухта.

Техническая миссия пересмотрела украинский бюджет. Фонд требует ограничить рост расходов. Потому что оно превышает долгосрочные возможности экономики Украины.

"Для этого можно поднять пенсионный возраст. Или ввести более жесткие критерии относительно стажа, необходимого для выхода на пенсию. Или ликвидировать ранний выход на пенсию для привилегированных категорий. Есть много подходов. Все они требуют того, чтобы за них проголосовал парламент ", - объясняет Кухта.

Среди требований МВФ есть земельная реформа, усиление НАБУ и других антикоррупционных органов, например, предоставление бюро права на прослушивание, говорит эксперт.

По его мнению, для нас критически важным является продолжение программы МВФ, пребывание в ней, получения следующего транша: "Несколько месяцев без транша мы протянем. Деньги МВФ предоставляются исключительно на макроэкономические вещи. В нашем случае они идут в резервы НБУ, то есть это подушка безопасности для гривны ".

Однако самое важное в сотрудничестве с МВФ - это реформы, которые она требует.

"Они делают страну самостоятельной, способной самого себя финансировать, экономически расти, становиться богаче и не беспокоить фонд. Это нужно нам, а не МВФ. ", -добавил Кухта

В октябре в МВФ сообщили, что в случае успешной реализации программы расширенного финансирования между Украиной и Международным валютным фондом, для чего необходимо выполнить ряд условий, Киев может получить от МВФ 1,3 миллиарда долларов в 2016 годе и почти 5,4 миллиарда долларов в 2017. Выделять средства планировалось ежеквартально по итогам выполнения критериев эффективности.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика