Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Эксперт: Украина еще может получить транш МВФ в этом году

23.11.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 23

Украина может получить транш от Международного валютного фонда до конца года, если парламент примет необходимые законопроекты.

Об этом рассказал эксперт Центра экономических решений Павел Кухта, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть шанс получить транш в этом году. Сделать определенные вещи в направлении выполнения требований, но времени мало. Осталось меньше двух месяцев, а конец декабря в парламенте не слишком активный ", - говорит Кухта.

Техническая миссия пересмотрела украинский бюджет. Фонд требует ограничить рост расходов. Потому что оно превышает долгосрочные возможности экономики Украины.

"Для этого можно поднять пенсионный возраст. Или ввести более жесткие критерии относительно стажа, необходимого для выхода на пенсию. Или ликвидировать ранний выход на пенсию для привилегированных категорий. Есть много подходов. Все они требуют того, чтобы за них проголосовал парламент ", - объясняет Кухта.

Среди требований МВФ есть земельная реформа, усиление НАБУ и других антикоррупционных органов, например, предоставление бюро права на прослушивание, говорит эксперт.

По его мнению, для нас критически важным является продолжение программы МВФ, пребывание в ней, получения следующего транша: "Несколько месяцев без транша мы протянем. Деньги МВФ предоставляются исключительно на макроэкономические вещи. В нашем случае они идут в резервы НБУ, то есть это подушка безопасности для гривны ".

Однако самое важное в сотрудничестве с МВФ - это реформы, которые она требует.

"Они делают страну самостоятельной, способной самого себя финансировать, экономически расти, становиться богаче и не беспокоить фонд. Это нужно нам, а не МВФ. ", -добавил Кухта

В октябре в МВФ сообщили, что в случае успешной реализации программы расширенного финансирования между Украиной и Международным валютным фондом, для чего необходимо выполнить ряд условий, Киев может получить от МВФ 1,3 миллиарда долларов в 2016 годе и почти 5,4 миллиарда долларов в 2017. Выделять средства планировалось ежеквартально по итогам выполнения критериев эффективности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика