Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

В Украине ширится новый вид телефонного мошенничества

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

Украина должна перевести антрацитовые ТЭС на газовый уголь, чтоб не зависеть от российского антрацита - эксперт

13.10.2017 22:57 | Экономика | Просмотров: 33

Украине важно перевести теплоэлектростанций с антрацита на уголь газовой группы, чтобы не зависеть от антрацита, который сейчас импортируется из России.

Об этом в эфире "Прямого канала" заявил экономический обозреватель Олег Гавриш, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Россия за последний месяц увеличила объем экспорта угля на 18%. В Европу и в Украину. Увеличила за счет того, что отобрала наши шахты на Донбассе. Она поставляет ворованный с украинский шахт уголь себе, а собственный экспортирует", - сказал Гавриш.

По его словам, чтобы не помогать РФ финансировать боевиков на Донбасс Украина должна перевести все ТЭС с антрацита на газовый уголь, который есть в Украине.

"Выход в том чтобы отказаться от потребления антрацита, поскольку это особый вид угля для теплоэлектростанций который остался только на оккупированных территориях, его можно добывать только там. И перейти на потребление газовой группы угля. Для этого уже переоборудуют целый ряд украинских теплоэлектростанций под этот уголь, который у нас есть", - уточнил Гавриш. По его словам, в настоящее время только компания "Донбассэнерго" не переводит блоки ТЭС.

"Она покупает российский уголь и работает за счет него. Безусловно, нужно перевести эту компанию на украинский газовый уголь", - отметил обозреватель.

Как сообщалось, Совет Рынка электроэнергии Украины намерен ввести правило, когда в Украине в первую очередь будут работать ТЭС на украинском угле, и лишь потом могут включаться ТЭС работающие на импортном угле. По мнению экспертов, такое решение будет стимулировать энергокомпании быстрее переводить блоки ТЭС с импортного на украинский уголь, что также увеличит спрос на украинский уголь.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец отметил, что Украина должна инвестировать в собственную.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона