ПриватБанк предупредил о новом мошенничестве в соцсетях

Попросились под крыло Захарченко: в "ЛНР" захотели вернуть "Новороссию" (видео)

Правда про русского оккупанта без цензуры (видео)

Эти 5 знаков зодиака — самые сложные: комментарий главного астролога

В NASA назвали города, которые исчезнут из-за таяния ледников (видео)

Скандал: поляки «захватили» Львов

Украина до рекордного предела уменьшила экспорт продуктов в Россию

20.08.2015 09:48 | Экономика | Просмотров: 45

Экспорт в РФ продуктов питания, выпущенных в Украине, сократился до исторического минимума. Если в первом полугодии 2014 года Украина продавала в Россию 8% от общего объема экспорта продовольствия, то за тот же период 2015 года доля России среди остальных стран уменьшилась до 2%, сообщается в среду, 19 августа, на сайте украинского министерства агрополитики, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как заявил министр агрополитики Украины Алексей Павленко, продовольственный экспорт в Россию сократился на 80 процентов, а его оборот составил 125 миллионов американских долларов. Кроме того, в период с 2010 по 2014 год объем торговли продовольствием с Россией сократился на 40 процентов.

По словам Павленко, "стратегическое значение российского рынка для Украины - это советский атавизм". Украина ориентируются на другие рынки из-за "искусственных ограничений, мясных и молочных торговых войн, блокады кондитерской продукции" со стороны РФ. Кроме того, с 1 января 2016 года начинается "полноценная экономическая ассоциация и зона свободной торговли с ЕС". "Россия не сможет серьезно повлиять на экспорт нашей продукции, даже если применит санкции", - подчеркнул министр.

Согласно сравнительному графику пяти главных экспортных товаров, экспорт молочных продуктов, а также яиц и меда сократился до нуля. Главным экспортным товаром теперь являются продукты какао. Тем не менее, их оборот в 2015 году снизился с 77 до 14 миллионов долларов. Оборот кондитерских товаров снизился с 70 до 4 миллионов, плодоовощной продукции - с 67 до 7 миллионов, других продуктов питания - с 66 до 9 миллионов долларов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".