Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Предположения, вымыслы или суровая реальность? "Как Путин убивает за рубежом"

Украина будет добиваться ареста активов "Газпрома" в Британии, Швейцарии и США

08.06.2018 23:33 | Экономика | Просмотров: 168

Активы "Газпрома" в связи с его отказом выполнять решение Стокгольмского арбитража по иску "Нафтогазу України", будут арестованы в ряде стран, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече со студентами Киевского национального университета им. Шевченко 8 июня. В частности, по словам президента, активы российского предприятия будут арестованы в Великобритании, Швейцарии и США, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Мы выиграли Стокгольмский арбитраж и по транзиту, и по поставкам газа. Друзья, $4,6 мдрд Украина вытаскивает из кармана страны-агрессора. Подчеркну, что $2 мдрд мы уже получили через зачет наших задолженностей по 2014-2015 годах. А чтобы получить $2,6 млрд, которые "Газпром" отказывается нам платить, самые лучшие юристы мира, которые представляют Украину, сейчас арестовали активы в Британии, Нидерландах, в США – в ближайшее время, в Швейцарии. Мы никому не позволим грабить Украину – ни коррупционерам и политикам попутистам внутри, ни за ее пределами", – цитирует Гордон слова президента.

 

 

"Газпрому" известно, что "Нафтогаз Украины" на территории Королевства Нидерланды предпринимает действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству в отношении транзитного контракта". "На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в "Газпром" ни от кого не поступали. "Газпром" будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством", - отметили в российской компании, причем комментарий "Газпрома" на сообщения "Нафтогаза Украины" об аресте активов в Нидерландах практически слово в слово повторяет комментарий по поводу ареста активов в Швейцарии.

 

Ранее "Вести" сообщали о том, что "Нафтогаз" намерен использовать все доступные средства для взыскания долгов "Газпрома". Кроме того, "Нафтогаз" подтвердил обращение в швейцарские суды для взыскания $2,6 млрд с "Газпрома".

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями

Культовая финская рок-группа The Rasmus представила песню для конкурса Евровидение-2022

Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".