Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

Историческое событие: в мире договорились о сокращении добычи нефти

11.12.2016 06:25 | Экономика | Просмотров: 375

Нефтедобывающие страны, в том числе не входящие в ОПЕК, достигли соглашения по сокращению добычи, это историческое событие, заявил президент ОПЕК, министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед бен Салех ас-Сада, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РИА Новости.


"Мы рады сообщить о заключении исторического соглашения", — сказал он. В субботу в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Соглашение предполагает сокращение добычи и странами, не входящими в организацию, — на 600 тысяч баррелей в день. Половину сокращения согласилась обеспечить Россия.

 

Эксперт рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук в эфире радиостанции Голос Столицы пояснил, как заключенные договоренности будут влиять на Украину. "Нам с вами это ничего не даст, абсолютно, вообще ничего. Вообще Украине, все эти игры ОПЕК, не ОПЕК вокруг цены на нефть — для нас это даже не траектория дрейфующих айсбергов. Украина не есть, и даже близко не была возле ОПЕК, и Украина давно потеряла свои собственные мощности по нефтепереработке, поэтому нас цены на нефть вообще не интересуют", — заявил Косянчук.

 

В пятницу нефтяные цены росли в ожидании переговоров ОПЕК и других нефтедобывающих стран, которые пройдут в Вене. К 15.15 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 0,48% – до $54,15 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на январь увеличилась на 0,71% – до $51,20 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика