Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Участников рынка нефтепродуктов ждут проверки

23.01.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 71

Антимонопольный комитет Украины в ближайшее время займется исследованием нарушений на рынке нефтепродуктов, но в части соблюдения экономической конкуренции, а не контроля за ценообразованием. Об этом шла речь на встрече участников рынка и руководства АМКУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Как сообщает пресс-служба комитета, в частности, на встрече отмечалось, что стремительное удешевление нефти на мировых рынках приводит к снижению стоимости нефтепродуктов на европейских рынках, но не на украинском. «Поскольку украинский рынок бензинов и дизельного топлива является импортозависимым на 80%, то конъюнктура мирового нефтяного рынка и европейских рынков нефтепродуктов должна найти свое отражение на отечественных розничных рынках», - заявили в АМКУ.

Наработки комитета указывают на существование признаков искажения конкуренции и нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, заявляют в АМКУ.

Участникам рынка был представлен план действий комитета на рынках бензинов и дизельного топлива, а именно: принятие решений по делам о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции; проведение исследования состояния конкуренции на рынках оптовой и розничной торговли с учетом лучших международных (европейских) практик; осуществление мониторинга состояния конкуренции на рынках нефтепродуктов с целью выявления и пресечения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции; начало расследований по выявленным признакам нарушений, открытие дел.

В ведомстве сообщили, что в ближайшее время участники рынка получат требования о предоставлении информации с целью исследования поведения участников рынка. В АМКУ подчеркнули, что основной задачей исследования комитета в первую очередь будет установление наличия или отсутствия экономической конкуренции на рынках бензинов и дизельного топлива, а не контроль за ценообразованием на рынке.

Напомним, 13 января премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности провести встречу с Антимонопольным комитетом и операторами рынка нефтепродуктов относительно уменьшения стоимости топлива в связи с падением цен на нефть.

На украинских автозаправках с 16 января начали снижаться цены на бензин и дизельное топливо, но эта тенденция вскоре прекратилась якобы из-за роста курса доллара.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".