Жалею, что не дал тебе в табло: политики в сети жестко наехали на Лещенко

Большая мясорубка: появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе

Лучший возраст для беременности: советы врачей

Звонок от подруги из Горловки: Лучше не приезжай, я для тебя уже... пулю приготовила

Переговоры Лаврова и Тиллерсона: о чем договорились Россия и США

Ребров объяснил причину поражения "Динамо" от "Шахтера"

Участников рынка нефтепродуктов ждут проверки

23.01.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 65

Антимонопольный комитет Украины в ближайшее время займется исследованием нарушений на рынке нефтепродуктов, но в части соблюдения экономической конкуренции, а не контроля за ценообразованием. Об этом шла речь на встрече участников рынка и руководства АМКУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Как сообщает пресс-служба комитета, в частности, на встрече отмечалось, что стремительное удешевление нефти на мировых рынках приводит к снижению стоимости нефтепродуктов на европейских рынках, но не на украинском. «Поскольку украинский рынок бензинов и дизельного топлива является импортозависимым на 80%, то конъюнктура мирового нефтяного рынка и европейских рынков нефтепродуктов должна найти свое отражение на отечественных розничных рынках», - заявили в АМКУ.

Наработки комитета указывают на существование признаков искажения конкуренции и нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, заявляют в АМКУ.

Участникам рынка был представлен план действий комитета на рынках бензинов и дизельного топлива, а именно: принятие решений по делам о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции; проведение исследования состояния конкуренции на рынках оптовой и розничной торговли с учетом лучших международных (европейских) практик; осуществление мониторинга состояния конкуренции на рынках нефтепродуктов с целью выявления и пресечения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции; начало расследований по выявленным признакам нарушений, открытие дел.

В ведомстве сообщили, что в ближайшее время участники рынка получат требования о предоставлении информации с целью исследования поведения участников рынка. В АМКУ подчеркнули, что основной задачей исследования комитета в первую очередь будет установление наличия или отсутствия экономической конкуренции на рынках бензинов и дизельного топлива, а не контроль за ценообразованием на рынке.

Напомним, 13 января премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности провести встречу с Антимонопольным комитетом и операторами рынка нефтепродуктов относительно уменьшения стоимости топлива в связи с падением цен на нефть.

На украинских автозаправках с 16 января начали снижаться цены на бензин и дизельное топливо, но эта тенденция вскоре прекратилась якобы из-за роста курса доллара.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика