Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Уборщица объявила себя Аленкой с шоколадки и потребовала 200 миллионов

12.05.2016 18:18 | Экономика | Просмотров: 4722

Жительница Читы Елена Анисина потребовала компенсацию от московской фабрики "Красный Октябрь": по ее словам, фабрика использовала ее образ на обертке шоколадки "Аленка", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом она рассказала в интервью "Комсомольской правде", опубликованном в четверг, 12 мая.
Цена вопроса – 200 млн рублей, или $3 млн.
"Когда мне было три годика, мы шли с мамой по улице, а навстречу нам — репортеры. В плащах, да с фотоаппаратами на груди. Щелкнули меня несколько раз, а я еще такая хорошенькая была, в платочке (...). "Мамаша, ваша дочка будет на обертке шоколадки "Красный Октябрь!" — сказали", — отметила Анисина.
Фото: "Комсомольская правда"
Женщина признала, что ее мать эту историю не помнит, однако сама она уверена, что все было именно так. Читинка также заявила, что готова пройти любую экспертизу, чтобы доказать свою правоту.
Между тем физиогномист Олег Воеводин, сравнив обертку "Аленки" и детское фото Анисиной, заявил, что это два разных человека. "При делении лица на две половинки у ребенка подбородок уходит в левую сторону, нос — в правую, а макушка посередине. У обертки же подбородок и нос уходят в левую сторону. Это основные различия между лицами. Есть еще и дополнительные — это брови. У "Аленки" они полукругом, а у девочки ломаные", — прокомментировал он ситуацию Life.
Официальная же история такова: в 1960-х руководство "Красного октября" объявило конкурс на лучшую фотографию девочки, которая украсит шоколад. Победил снимок фотографа Александра Геринаса – фотографа фабрики. Он запечатлел собственную дочь - Лену. Потом новая обертка претерпела изменения, художник Маслов изменил лицо девочки. Примечательно, что Елена Геринас судилась с фабрикой "Красный Октябрь" и требовала исключительных авторских прав на обертку и денежную компенсацию. Однако суд решил: права на этикетку принадлежат холдингу, а образ "Аленки" - собирательный.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения



Яндекс.Метрика